Mediterranes Schweinekarree mit Parmesankruste

Mediterranes Schweinekarree mit PArmesankruste

Mediterranes Schweinekarree mit Parmesankruste ist ein schönes mageres Stück Fleisch. Dieses wird im Gegensatz zum Kotelett im Ganzen gegart und bleibt dadurch auch schön saftig. Dazu noch eine leckere mediterrane Kräuter und eine schöne Parmesankruste. Als Beilage noch ein paar Rosmarinkartoffeln und ein schönes Glas Weißwein und schon fühlt man sich wie im schönen Italien Urlaub.

Beim Erreichen der Kerntemperatur sollte die Parmesankruste schön goldgelb sein. Beim Anschnitt sieht man auch, wie schön saftig das Fleisch ist. Jetzt noch die Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen holen und fertig ist die italienische Schlemmerei.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Mediterranes Schweinekarree mit Parmesankruste

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KeywordPork
Portionen5 Portionen

Zutaten

  • 2000 Gramm Schweinekarree
  • 4,5 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Petersilie frische
  • 2 TL Thymian
  • 3 TL Rosmarin frischen
  • 15 Blätter Basilikum
  • 90 Gramm Butter
  • 6 EL Parmesan

Marinade

  • 2 EL Rosmarin frischen
  • 3 TL Thymian
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Meersalz
  • 1 TL Pfeffer

Anleitungen

  • Alle frischen Gewürze waschen und ganz klein schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse schicken. Die Zutaten für die Marinade vermengen.
  • Das Karree mit der Marinade bestreichen. Die Gewürze dürfen dann 1 bis 2 Stunden in das Fleisch einziehen.
  • In der Zwischenzeit machen wir die Parmesankruste. Hier zuerst den Parmesan klein häckseln. Den Parmesan, die Kräuter, die lauwarme Butter, und das Paniermehl zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig zwischen 2 Schichten Plastikfolie auf die Größe des Karrees ausrollen (ca. 3 mm Dicke).
  • Der Teig kommt dann auch nochmal in den Kühlschrank (mind. 40 Minuten).
  • Den Grill auf 180 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Das Schweinekarree (ohne den Teig) auf den Grill legen.
  • Bei einer Kerntemperatur von 45 – 50 Grad kann der Teig für die Parmesankruste auf das Karree. Den Teig ein paar Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit dieser etwas weicher wird. Dann kann man ihn auch schön um das Karree legen.
  • Das Schweinekarree sollte am Ende eine Kerntemperatur von 65 Grad haben. Dies war bei mir nach insgesamt ca. 1 Stunde und 45 Minuten so weit.