Iberico Secreto mit fruchtigem Mango-Linsen-Salat

Iberico Secreto mit fruchtigem Mango-Linsen-Salat

Es wurde mal wieder Zeit ein Stück vom meinem Lieblings-Schweine-Cut zu grillen… und zwar ein Iberico Secreto. Da ich eine fruchtige Komponente mit dabei haben wollte, habe ich mich für einen Mango-Linsen-Salat entschieden.
Neben der Mango geben der Himbeeressig und die Minze dem Salat noch einen richtig frischen Kick. Das Iberico Secreto mit fruchtigem Mango-Linsen-Salat ist ein super schmackhaftes leichtes Mittagessen, das nicht nur im Sommer super schmeckt.

Das Iberico Secreto (mit 100% Iberico Platin Label) hatte ich von www.albersfoodshop.de . Das Secreto hat das 100% Iberico Platin Label. Die Eichelfütterung und die Bewegungsfreiheit geben dem Fleisch den einzigarten Geschmack.

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Iberico Secreto mit fruchtigem Mango-Linsen-Salat

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KeywordPork
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 2 Iberico Secreto je ca. 550 Gramm
  • Murray River Salt

Mango-Linsen-Salat

  • 200 Gramm Belugalinsen
  • 1 Rote Paprika
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Mango(s) frisch

Dressing

  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Orange(n)
  • 3 EL Himbeeressig
  • 1 TL Ahorn Sirup
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl neutral
  • Minze frisch
  • Ingwer Wer will kann auch noch etwas (ein walnussgroßes Stück) Ingwer mit dazu nehmen

Anleitungen

  • Das Iberico Secreto 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Für den Salat habe ich als erstes die Belugalinsen nach Verpackungsangabe gekocht. Die Linsen abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
  • Die Paprika, die Lauchzwiebeln, den Knoblauch und die Minze klein schnibbeln. Bei den Lauchzwiebeln die äußerste Schicht entfernen und in Streifen schneiden.
  • Danach habe ich die frische Mango in Würfel geschnitten. Hierzu die Mango etwas oberhalb der Mitte durchschneiden (der Kern geht leider nicht so leicht raus). Die Haut abziehen und würfeln. Bei der Unterseite ebenfalls unterhalb der Mitte durchschneiden, schälen und in Würfel schneiden. Danach hat man nur noch den Mittelteil. Hier knapp am Kern das Fruchtfleisch weg schneiden.
  • Die Orange auspressen.
  • Als nächstes habe ich den Orangensaft, den Himbeeressig, den Ahornsirup, das Öl, Salz und Pfeffer vermengt. Die Feinabstimmung des Dressings kann man eh erst am Schluss vornehmen.
  • Die Linsen, Paprika, und Lauchzwiebeln vermengen. Danach das Dressing drüber schütten und unterheben. Der Salat sollte dann mindestens eine Stunde durchziehen.
  • Zum Schluss darf die Mango noch mit in den Salat. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer will kann noch ein paar geröstete Cashew Nüsse hinzufügen.
  • Den Monolith auf 250 Grad direkte Hitze vorbereiten.
  • Das Secreto habe ich 90 Sekunden von jeder Seite angebraten. Es darf in der Mitte auch noch Rosa sein.
  • Wenn das Secreto an einer Stelle etwas dicker ist, kann man den Monolith noch auf indirektes Setup umstellen und das Secreto noch etwas im indirekten Bereich nachziehen lassen.
  • Somit wäre das Fleisch und der Salat fertig. Das Iberico Secreto nur noch tranchieren und mit etwas Murray River Salt würzen.