Go Back
+ servings

Gorgonzola Sauce

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen3 Portionen

Zutaten

Intensivere Sauce

  • 400 Gramm Gorgonzola
  • 200 Gramm Sahne
  • 1 Schalotten
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 Gramm Butter
  • 10 Gramm Petersilie
  • Meersalz
  • Cayenne Pfeffer

Leichtere Sauce

  • 400 Gramm Sahne
  • 100 Gramm Gorgonzola
  • 90 Gramm Schmelzkäse
  • 10 Gramm Petersilie
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Bei der Gorgonzola Sauce ist viel individuelle Geschmackssache, deswegen habe ich 2 unterschiedliche Rezepte.
  • Die Zubereitung ist eigentlich idenstisch. Beim ersten Rezept muss man nur den Knoblauch und die Zwiebeln klein würfeln und in der Butter leicht anbraten.
  • Ansonsten die Petersilie waschen und klein schneiden.
  • Beim Gorgonola (ich mag bei der Sauce gerne den pikanten, wer es etwas milder haben möchte, kann auch den milden nehmen) die Rinde entfernen und ihn in kleine Stücke schneiden.
  • Die Sahne im Topf erhitzen, die Temperatur etwas reduzieren und den Gorgonzola (sowie den Schmelzkäse) unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  • Zum Schluss darf noch die Petersilie mit in den Topf und die Sauce zum Schluß noch mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.