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Mediterrane Lammzöpfe vom Grill

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KeywordLamm
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 6 Lammfilets (ein Filet wiegt 90 - 100 Gramm)
  • 25 Blätter Minze
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Die Zutaten für die Marinade (Minze, Petersilie, Rosmarin, Knoblauch und Schalotten) klein schneiden. Diese anschließend mit dem Olivenöl in einer Schüssel vermengen.
  • Ich habe als nächstes die Lammfilets gesäubert und die Silberhaut mit einem scharfen Messer entfernt.
  • Die Lammfilets dann 3 Stunden in der Marinade (im Kühlschrank) entspannen.
  • Nach Ablauf der Zeit geht es an die Zöpfe. Hierzu einfach 3 Lammfilets nehmen, mit einem Zahnstocher fixieren und einen Zopf flechten. Das Ende ebenfalls wieder mit einem Zahnstocher fixieren.
  • Den Grill auf 120 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Jetzt darf das Lamm auf den Grill. Bei mir hat es ca. 45 Minuten gebraucht bis es eine Kerntemperatur von 62 Grad hatte (es sollte eine Kerntemperatur von 58 – 64 Grad haben, wenn man es medium haben möchte / wenn du es durchgaren möchtest, brauchst du eine Kerntemperatur von über 65 Grad).
  • Das war es auch dann schon. Am besten die Teller vor dem Servieren leicht vorwärmen, damit das Lammfilet nicht gleich auskühlt. Nun steht dem puren Genuss nichts mehr im Weg.