- 300 Gramm Erdnussmus
- 1000 Gramm Brühe
- 800 Gramm Tomaten aus der Dose stückige Tomaten
- 2 Zwiebel(n)
- 4 Zehe(n) Knoblauch
- Erdnussöl
- 2 TL Kreuzkümmel
- 3 EL Honig
- 1 EL Limettensaft
- Meersalz
- Pfeffer
Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und in Würfelchen schneiden.
Diese werden in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl glasig angebraten.
Als nächstes habe ich das Erdnussmus hinzugefügt und vermischt.
Die Masse mit den stückigen Tomaten und der Brühe ablöschen.
Mit dem Honig, dem Limettensaft und den Gewürzen (Kreuzkümmel, Meersalz und Pfeffer) die Sauce abschmecken.
Jetzt darf diese etwas einkochen. Ich hatte es 20 – 30 Minuten auf dem Herd.
Wer will kann die Sauce mit gehackten gesalzenen Erdnüssen verfeinern und etwas geschnittener Petersilie dekorieren.