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Der beste italienische Nudelsalat

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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen3 Portionen

Zutaten

Salat

  • 200 Gramm Nudeln
  • 80 Gramm Oliven (schwarze Oliven)
  • 0,75 Zucchini (kleine)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 160 Gramm Tomate(n) (kleine / frische)
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 80 Gramm Rucola
  • 1 Burrata oder Mozzarella
  • Parmesan

Dressing

  • 100 Gramm Tomatensaft
  • 3 EL Balsamico Essig weißer
  • 4,5 EL Olivenöl
  • 2 TL Pesto
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen

  • Den Rucola waschen und am besten mit einer Salatschleuder wieder trocknen (ggf. noch die trockenen Enden abschneiden).
  • Danach habe ich die Oliven halbiert und die Tomaten (getrocknet und frische) klein geschnitten.
  • Anschließend die Zucchini waschen und den Knoblauch schälen. Beides wird dann in Würfelchen geschnitten (den Knoblauch natürlich bedeutend feiner).
  • Die Zucchini habe ich als nächstes in einer Pfanne mit etwas Olivenöl angebraten. Die Zucchini sollte ruhig etwas Farbe (sprich Röstaromen) bekommen. Den Knoblauch zum Ende hin auch dazu geben.
  • Während die Zucchini vor sich hin brutzelt, kann man in Ruhe die Nudeln (nach Verpackungsanleitung) al dente kochen.
  • Nun ist es an der Zeit die Zutaten für das Dressing in einer großen Schüssel zu vermengen.
  • Die Nudeln abgießen und im Dressing ziehen lassen. Hier kann auch bereits die restlichen Zutaten bis auf den Burrata (bzw. Mozzi) und den Rucola hinzugeben.
  • Kurz vor dem Servieren den Salat auf dem Rucola anrichten, den Burrata oben drauf und mit einem Sparschäler noch ein Parmesanflakes darüber streuen.