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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...

Zutaten

  • 1 Kopf Römersalat
  • 50 Gramm Parmesan
  • 3 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Öl

Dressing

  • 1 Ei(er)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Sardellenfilets
  • 1 TL Senf Dijon Senf
  • 0,5 Zitrone(n) Den Saft davon
  • 150 Gramm Öl Keimöl / Kein Olivenöl
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Römersalat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wir machen gerne auch normalen grünen Salat mit Tomaten etc. und geben des Caesar Salad Dressing darüber. Das Original wird jedoch mir Römersalat gemacht.
  • Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Ich habe die Sardellenfilets ebenfalls schon mal klein geschnitten.
  • Danach habe ich alle Zutaten (bis auf das Öl) in einen Becher und mit einem Pürierstab aufgeschlagen.
  • Den Pürierstab weiterlaufen lassen und das Öl langsam hinzu geben. Hier entsteht dann die cremige Sauce (die schon fast die Konsistenz einer Mayonnaise hat).
  • Anschließend den braunen Rand vom Toastbrot weg scheiden und dieses in Würfel schneiden. Danach den Knoblauch für den Salat schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
  • Das Toastbrot wird dann mit etwas Öl in der Pfanne angeröstet. Den Knoblauch dann noch hinzu geben und es zu leckeren Croutons braten.
  • Zum Schluss den Salat mit dem Dressing in einer Schüssel gut durchmischen und schön mit Parmesanflakes und Croutons bestreuen.
  • Kleiner Tipp: Parmesan Flakes kann man ganz leicht selbst machen. Hierzu einfach mit einem Sparschäler Streifen vom Parmesan abschneiden.
  • Der Caesar Salad wird oftmals mit Hähnchenbrust oder auch Garnelen kombiniert. Das ergibt ein super leckeres und leichtes Sommeressen.