Das Fleisch säubern.
Das Tri Tip in einen Sous Vide Beutel vakuumieren.
Ich habe das Fleisch 6 Stunden bei 53 Grad Sous Vide gegart. Wer nicht ganz so lange warten kann und will kann es auch „nur“ 3 Stunden zum Baden schicken. Ich finde, dass es auch bereits nach 3 Stunden schön zart und saftig ist.
Den Monolith auf 250 Grad direkte Hitze vorbereiten.
Damit ich ich schöneres Branding bekomme, habe ich es auf einem Gusseisenrost gegrillt.
Das Tri Tip aus dem Vakuumbeutel befreien und beide Seiten direkt grillen bis diese ein schönes Branding haben. Ich hatte es pro Seite ca. 3 bis 4 Minuten auf dem Grill.
Auf die Kerntemperatur brauchen wir heute nicht aufpassen, da das Fleisch durch das Sous Vide Garen schon ausreichend erhitzt wurde.
Dann nur noch das Bürgermeisterstück vom Grill nehmen und in Scheiben tranchieren.
Wer will kann es jetzt noch ganz leicht mit dem Murray River Salt würzen.