Go Back
+ servings

TriTip richtig grillen

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordBeef
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 1100 Gramm Jack´s Creek Black Angus Tri Tip
  • Murray River Salt

Anleitungen

  • Das Fleisch säubern. Das Tri Tip in einen Sous Vide Beutel vakuumieren.
  • Ich habe das Fleisch 6 Stunden bei 53 Grad Sous Vide gegart. Wer nicht ganz so lange warten kann und will kann es auch „nur“ 3 Stunden zum Baden schicken. Ich finde, dass es auch bereits nach 3 Stunden schön zart und saftig ist.
  • Den Monolith auf 250 Grad direkte Hitze vorbereiten.
  • Damit ich ich schöneres Branding bekomme, habe ich es auf einem Gusseisenrost gegrillt.
  • Das Tri Tip aus dem Vakuumbeutel befreien und beide Seiten direkt grillen bis diese ein schönes Branding haben. Ich hatte es pro Seite ca. 3 bis 4 Minuten auf dem Grill.
  • Auf die Kerntemperatur brauchen wir heute nicht aufpassen, da das Fleisch durch das Sous Vide Garen schon ausreichend erhitzt wurde.
  • Dann nur noch das Bürgermeisterstück vom Grill nehmen und in Scheiben tranchieren.
  • Wer will kann es jetzt noch ganz leicht mit dem Murray River Salt würzen.