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Crostini mit Tri Tip vom Grill

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KeywordBeef
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 800 Gramm Jack´s Creek Black Angus Tri Tip
  • 16 Scheiben Ciabatta
  • 12 Scheibe(n) Bergkäse je nach Geschmack
  • Chimichurri Sauce
  • Murray River Salt

Anleitungen

  • Das Fleisch säubern. Das Tri Tip in einen Sous Vide Beutel vakuumieren.
  • Ich habe das Fleisch 6 Stunden bei 53 Grad Sous Vide gegart. Wer nicht ganz so lange warten kann und will kann es auch „nur“ 3 Stunden zum Baden schicken. Ich finde, dass es auch bereits nach 3 Stunden schön zart und saftig ist.
  • Den Monolith auf 250 Grad direkte Hitze vorbereiten.
  • Damit ich ich schöneres Branding bekomme, habe ich es auf einem Gusseisenrost gegrillt.
  • Während der Grill schon mal aufheizt kann man das Brot toasten. Ich habe es mit einem Toaster gemacht. Alternativ kann man es natürlich auch auf dem Grill etwas anknuspern.
  • Das Tri Tip aus dem Vakuumbeutel befreien und beide Seiten direkt grillen bis diese ein schönes Branding haben. Ich hatte es pro Seite ca. 3 bis 4 Minuten auf dem Grill.
  • Auf die Kerntemperatur brauchen wir heute nicht aufpassen, da das Fleisch durch das Sous Vide Garen schon ausreichend erhitzt wurde.
  • Dann nur noch das Bürgermeisterstück vom Grill nehmen und in Scheiben tranchieren. Ich habe das Ciabatta anschließend mit den TriTip Streifen belegt. Wer will kann es jetzt noch ganz leicht mit dem Murray River Salt würzen.
  • Zum Schluss kommt noch der Käse drauf. Ich habe die Resthitze des Grills verwendet, um das Fleisch zu gratinieren. Die fertigen Brote einfach auf einen Teller stellen und im Grill stehen lassen, bis der Käse zerlaufen ist.
  • Als nächstes das Crostini mit der Chimichurri Sauce würzen.
  • Jetzt kommt nur noch die zweite Ciabatta Scheibe drauf und der Genuss kann beginnen.