Go Back
+ servings

Maultaschen Burger

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordBurger, Hackfleisch, Pork
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 600 Gramm Maultaschen
  • 600 Gramm Bacon (bei den größeren Maultaschen braucht man weniger)
  • 4 Grillkäse
  • 4 Burger Buns
  • grüner Salat
  • 160 Gramm BBQ Sauce
  • 40 Gramm Ahorn Sirup
  • Burger Sauce
  • Magic Pork Rub

Anleitungen

  • Prinzipiell ist die Zubereitung ist denkbar einfach und schnell. Für diejenigen, die mehr Zeit haben, verlinke ich gerne die Rezepte für die selbst gemachten Burger Buns und die Burger Sauce. Wenn es schnell gehen sollte, findet man die Komponenten natürlich auch im Supermarkt.
  • Den Salat waschen und abtropfen lassen.
  • Zwei Scheiben Bacon übereinander legen (natürlich eventuelle Knorpel raus schneiden), und mit dem Magic Pork Rub würzen.
  • Dann kommt die Maultasche einfach oben drauf. Den Bacon einschlagen und mit einer weiteren Scheibe Bacon, die quer zu den ersten beiden Scheiben gelegt wird, umwickeln.
  • Die BBQ Sauce mit dem Ahornsirup vermischen. Nachdem ich alle Maultaschen fertig hatte, habe ich diese mit der BBQ Sauce eingestrichen.
  • Den Grill auf 190 – 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten. Ich hatte die Maultaschen ca. 25 Minuten auf dem Grill, bis der Zucker von der BBQ Sauce karamellisiert war und die Maultaschen eine schöne Bräunung hatten.
  • Während der 25 Minten Garzeit, die die Maultaschen brauchen, hat man genügend Zeit um Burger Buns etwas anzugrillen.
  • Die letzten ca. 10 Minuten kommen dann zusätzlich noch die Grillkäse mit auf den Grill.
  • Das war´s eigentlich auch schon. Jetzt nur noch den Burger zusammenbauen. Ich hatte von unten nach oben: Burger Bun, Burger Sauce, grünen Salat, zwei Maultaschen, den Grillkäse und die andere Hälfte des Burger Buns.