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Bison Petit Tender mit Champignons vom Jahrmarkt

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KeywordBison
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 1200 Gramm Bison Petit Tender
  • Murray River Salt

Anleitungen

  • Da das Bison –wie oben geschrieben- einen geringeren Fett-Anteil als Rindfleisch hat, sollte man es nicht zu lange grillen damit es nicht austrocknet. Deswegen hat ich mich dazu entschieden es für die tollen Röstaromen kurz bei hoher Hitze anzugrillen und dann bei niedrigen Temperaturen gar zu ziehen
  • Aber fangen wir doch von ganz vorne an. Ich habe das Bison Petit Tender bereits 1-2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank genommen, damit es auf Raumtemperatur kommen kann.
  • Beim Monolith hatte ich 250 Grad direkte Hitze. Zum Grillen habe ich einen Gusseisenrost verwendet. Dieser zaubert ein schöneres Branding, da er die Hitze besser speichert.
  • Das Petit Tender habe ich auf jeder Seite 3 Minuten direkt gegrillt.
  • Danach habe ich es bei 110 Grad indirekter Hitze (man kann hierfür natürlich auch den Backofen nehmen, wenn man keinen zweiten Grill hat) auf die Kerntemperatur von 54 – 55 Grad gebracht.
  • Das Petit Tender vor dem Anschnitt noch kurz ruhen lassen.
  • Ich habe das Petit Tender nur leicht mit Murray River Salt gewürzt, da ich den tollen Geschmack des Fleisches erleben wollte.