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Frittierte Champignons mit Sour Cream

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KeywordGemüse & Vegetarisches, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 400 Gramm Champignons
  • 3 Ei(er)
  • 100 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Paniermehl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Zuerst müssen die Champignons natürlich noch gesäubert werden.
  • Danach geht es auch schon an die Panierstraße. Hier hatte ich 3 Teller. Einen Teller mit Mehl, einen mit den verquirlten Eiern (die ich mit etwas Meersalz und Pfeffer gewürzt habe) und den letzten Teller mit Paniermehl.
  • Die Champignons kamen zuerst ins Mehl und durften anschließend in den verquirlten Eiern um dann im Paniermehl gewälzt zu werden.
  • Wer viel Panade haben möchte, kann die Champignons danach nochmal panieren. Für mich ist es vollkommend ausreichend, wenn die Champignons nur einmal paniert werden.
  • Das Öl habe ich dann auf der Steakzone meines Grills auf 180 Grad erhitzt. Durch die Leistung der Steakzone ging das richtig schnell.
  • Danach dürfen die Champignons in das heiße Öl. Hier werden sie so lange frittiert bis sie schön goldbraun sind.
  • Wie du siehst, sind die frittierten Champignons wirklich kein Hexenwerk und richtig lecker.