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Kikok von der Rotisserie

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KeywordChicken / Duck
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 1 Kikok Hähnchen
  • Olivenöl
  • Magic Chicken Rub Link siehe unten

Anleitungen

  • Nachdem mein Kikok Hähnchen knappe 2 Kilo hatte, reicht es für 3 bis 4 Portionen aus. Das Hähnchen säubern und etwas (nicht zu viel) Olivenöl einreiben. Das Hähnchen rundherum mit dem Magic Chicken Rub bestreuen.
  • Den Monolith auf 180 – 190 Grad indirekte Hitze vorbereiten (die Temperatur nicht zu hoch einstellen, da sonst nur das Paprika Pulver verbrennt und schwarz wird).
  • Danach habe ich das Hähnchen auf den Spieß der Rotisserie gesteckt. Jetzt kann das Hähnchen auf die Rotisserie
  • Bei der Garzeit kann man ganz grob sagen pro Kilo ca. 1 Stunde einrechnen. Das Kikok Hähnchen hat in der Brust ein einmal Thermometer. Dieses ploppt raus, wenn die Brust (was ja die dickste Fleischstelle ist) die Kerntemperatur erreicht ist (ansonsten sollte die Kerntemperatur bei 75 – 80 Grad liegen). Danach kann das Hähnchen wieder runter und möglichst schnell gegessen werden.
  • Wer noch etwas mehr Rauchgeschmack haben will, kann das Hähnchen während der Zeit auf dem Grill zwei Mal mit Apple Wood Pellets smoken.