Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden.
Die Schalotte(n) schälen und ebenfalls würfeln.
Den Gouda reiben, wer will kann auch ganze Scheiben auf die Meatrolls legen.
Die Zwiebeln werden dann in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten.
Danach dürfen sie es sich mit dem Hackfleisch und dem Ei in einer Schüssel bequem machen.
Das Toastbrot wird in der Milch eingeweicht. Dieses dann mit der Hand ausdrücken, damit es nicht zu feucht ist.
Nun darf das Toastbrot mit zu den Zutaten in die Schüssel. Die Masse gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und ggf. Sambal Oleg abschmecken.
Aus der Fleischmasse werden 10 Meatrolls (ich hatte knappe 70 Gramm Fleisch pro Rolle).
Das Hackfleisch abwiegen und zu einer Rolle Formen.
Jede Rolle kommt in eine Scheibe Schinken und wird dann eng gewickelt.
Die Sahne und die Salsa mischen und über die Meatrolls gießen.
Als „Topping“ kommt noch der Gouda drüber.
Denn Grill auf 170 – 180 Grad indirekte Hitze aufheizen.
Die Meatrolls werden dann ca. 1 Stunde auf dem Grill gegart.