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Tex Mex Meatrolls

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KeywordHackfleisch
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 500 Gramm Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Schalotte(n)
  • Öl
  • 30 Gramm Toastbrot
  • 30 Gramm Milch
  • 1 Ei(er)
  • 10 Scheiben Schinken
  • 200 Gramm Käse Gouda
  • 450 Gramm Texicana Salsa
  • 150 Gramm Sahne
  • 1 TL Meersalz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • Sambal Oleg wer es etwas schärfer will

Anleitungen

  • Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte(n) schälen und ebenfalls würfeln. Den Gouda reiben, wer will kann auch ganze Scheiben auf die Meatrolls legen.
  • Die Zwiebeln werden dann in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten.
  • Danach dürfen sie es sich mit dem Hackfleisch und dem Ei in einer Schüssel bequem machen.
  • Das Toastbrot wird in der Milch eingeweicht. Dieses dann mit der Hand ausdrücken, damit es nicht zu feucht ist.
  • Nun darf das Toastbrot mit zu den Zutaten in die Schüssel. Die Masse gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und ggf. Sambal Oleg abschmecken.
  • Aus der Fleischmasse werden 10 Meatrolls (ich hatte knappe 70 Gramm Fleisch pro Rolle). Das Hackfleisch abwiegen und zu einer Rolle Formen.
  • Jede Rolle kommt in eine Scheibe Schinken und wird dann eng gewickelt.
  • Die Sahne und die Salsa mischen und über die Meatrolls gießen.
  • Als „Topping“ kommt noch der Gouda drüber.
  • Denn Grill auf 170 – 180 Grad indirekte Hitze aufheizen.
  • Die Meatrolls werden dann ca. 1 Stunde auf dem Grill gegart.