Tex Mex MEatrolls
Oft sind die einfachsten Gerichte auch mit die leckersten. Dies trifft auch auf die Tex Mex Meatrolls zu. Hier wird saftiges Hackfleisch in einen leckeren Schinken gerollt, mit Tex Mex Sauce übergossen und mit Käse gratiniert. Das Ergebnis ist eine wahre Freude für den Gaumen. Jeder, der mexikanisches Essen mag, wird die Meatrolls lieben.
Als Beilagen kann man super Nudeln, Wedges oder alle möglichen Pommes dazu essen.
Viel Spaß beim Nachgrillen!
KeywordHackfleisch
Portionen4 Portionen
Zutaten
- 500 Gramm Hackfleisch (gemischt)
- 1 Schalotte(n)
- Öl
- 30 Gramm Toastbrot
- 30 Gramm Milch
- 1 Ei(er)
- 10 Scheiben Schinken
- 200 Gramm Käse Gouda
- 450 Gramm Texicana Salsa
- 150 Gramm Sahne
- 1 TL Meersalz
- 0,5 TL Pfeffer
- Sambal Oleg wer es etwas schärfer will
Anleitungen
- Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte(n) schälen und ebenfalls würfeln. Den Gouda reiben, wer will kann auch ganze Scheiben auf die Meatrolls legen.
- Die Zwiebeln werden dann in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten.
- Danach dürfen sie es sich mit dem Hackfleisch und dem Ei in einer Schüssel bequem machen.
- Das Toastbrot wird in der Milch eingeweicht. Dieses dann mit der Hand ausdrücken, damit es nicht zu feucht ist.
- Nun darf das Toastbrot mit zu den Zutaten in die Schüssel. Die Masse gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und ggf. Sambal Oleg abschmecken.
- Aus der Fleischmasse werden 10 Meatrolls (ich hatte knappe 70 Gramm Fleisch pro Rolle). Das Hackfleisch abwiegen und zu einer Rolle Formen.
- Jede Rolle kommt in eine Scheibe Schinken und wird dann eng gewickelt.
- Die Sahne und die Salsa mischen und über die Meatrolls gießen.
- Als „Topping“ kommt noch der Gouda drüber.
- Denn Grill auf 170 – 180 Grad indirekte Hitze aufheizen.
- Die Meatrolls werden dann ca. 1 Stunde auf dem Grill gegart.