Das Hackfleisch mit 2 ½ EL Classic Pork Rub würzen und mehrere Minuten (mind. 5) verkneten.
Das Hackfleisch auf einer Unterlage gleichmäßig verteilen. Es dürfen hier keine Löcher in der Hackfleischmasse sein, da ansonsten der Käse später wieder raus läuft.
Den Camembert mittig platzieren und mit dem Hackfleisch umhüllen.
Das Ganze mit dem Bacon einwickeln. Ich habe unten mittig begonnen und den Bacon einfach nach oben gelegt. Wer will kann hier natürlich auch ein Bacon Netz machen.
Den Grill auf 180 Grad aufheizen.
Die Bacon Bomb in einem Dutch Oven oder einer Bratenform auf den Grill geben. Das verhindert, dass später der ganze Grill schmutzig wird, da Fett runter tropft.
160 Gramm BBQ Sauce mit 40 Gramm Ahorn Sirup mischen.
Die Bacon Bomb mit der Ahorn Sirup-BBQ Sauce einpinseln, wenn die Bacon Bomb eine Kerntemperatur von 65 Grad erreicht hat. Bei mir hat dies ca. 1 Stunde gedauert.
Dann heisst es schon mal Tisch eindecken, denn wenn die Bacon Bomb eine Kerntemperatur von 70 – 75 Grad erreicht hat, kann sie gegessen werden.
Beim Servieren schön mittig aufschneiden und sich an dem leckeren Anblick ergötzen. ???