Go Back
+ servings

Afrikanische Erdnuss Sauce

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen6 Portionen

Zutaten

  • 300 Gramm Erdnussmus
  • 1000 Gramm Brühe
  • 800 Gramm Tomaten aus der Dose stückige Tomaten
  • 2 Zwiebel(n)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • Erdnussöl
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 3 EL Honig
  • 1 EL Limettensaft
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und in Würfelchen schneiden.
  • Diese werden in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl glasig angebraten.
  • Als nächstes habe ich das Erdnussmus hinzugefügt und vermischt.
  • Die Masse mit den stückigen Tomaten und der Brühe ablöschen.
  • Mit dem Honig, dem Limettensaft und den Gewürzen (Kreuzkümmel, Meersalz und Pfeffer) die Sauce abschmecken.
  • Jetzt darf diese etwas einkochen. Ich hatte es 20 – 30 Minuten auf dem Herd.
  • Wer will kann die Sauce mit gehackten gesalzenen Erdnüssen verfeinern und etwas geschnittener Petersilie dekorieren.