Ich habe das F1 Wagyu Angus Skirt Steak eine Stunde vor dem Essen aus dem Kühlschrank genommen, damit es schon mal auf Raumtemperatur kommen kann.
Den Gorgonzola in dünne Scheiben schneiden.
Das äußere Fett vom Inside Skirt Steak weg schneiden. Diese Fettschicht würde beim Zubereiten nicht schmelzen und schmeckt auch nicht.
Den Grill auf 250 Grad Hitze vorbereiten. Wenn du auch Grogonzola auf den Inside Skirt Steak zerlaufen lassen willst, würde ich ein Setup mit direkter und indirekter Hitze machen. Ich habe aufgrund der besseren Hitzespeicherung einen Gußrost genommen.
Normalerweise (ohne Gorgonzola) wird das Skirt Steak insgesamt vier mal 1,5 Minuten gegrillt. Die ganze Fläche des Inside Skirt Steaks auf dem Grill ausbreiten (und das Steak braucht ordentlich Platz). Nach 1,5 Minuten die Rückseite des Steaks für ebenfalls 1,5 Minuten grillen. Danach nochmal das Prozedere wiederholen.
Mit Gorgonzola würde ich die Slots wie folgt machen 1,5 Minuten erste Seite direkt grillen, dann 45 Sekunden die Rückseite direkt grillen und nochmal 1,5 Minuten die erste Seite direkt grillen.
Die Rückseite nach unten in den indirekten Bereich legen und den Gorgonzola auf dem Skirt Steak verteilen. Das Steak nochmal 1 Minute direkt grillen und anschließend nochmal ca. 1 Minute im indirekten Bereich legen. Jetzt sollte der Gorgonzola zerlaufen sein.
Wer ein schönes Branding haben will, kann wenn er die jeweilige Seite das zweite Mal grillt den Winkel etwas ändern.
Da das Fleisch sehr dünn ist, hat man beim Inside Skirt Steak ganz viele leckere Röstaromen. Jeder Steak Liebhaber sollte den Cut auf alle Fälle mal ausprobieren.
Das Skirt Steak habe ich nach dem Tranchieren noch mit etwas Murray River Salt gewürzt.