Gegrillter Adlerfisch

Gegrillter Adlerfisch

Gegrillter Adlerfisch landet bei uns sicherlich ziemlich selten auf dem Teller. Jedoch kann man feststellen, dass er auch bei uns in dern letzten Jahren schon an Popularität gewonnen hat. Es handelt sich bei dem Adlerfisch um einen Raubfisch mit zartem und festem Fleisch. Das Fleisch ist fettarm und sollte deswegen möglichst schonend gegrillt werden, da es sonst schnell trocken werden kann. Ich habe ihn deswegen auch nur kurz gegrillt. Als Beilagen gab es gegrillte Zucchini, gelbe und schwarze Tomaten, Rucola und Burrata. Somit hatten wir ein ein leichtes und sehr leckeres mediterran angehauchtes Essen.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Gegrillter Adlerfisch

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KeywordFisch
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 700 Gramm Adlerfisch
  • 60 Gramm Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 Zehe(n) Knoblauch
  • Petersilie
  • Salz

Anleitungen

  • Die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen. Danach das Olivenöl dazu geben. Den Knoblauch schälen und durch die Presse schicken. Petersilie klein hacken und ebenfalls hinzufügen. Dann noch eine Prise Salz dazu und fertig ist das Knoblauch Öl.
  • Den Adlerfisch mit dem Knoblauch Öl marinieren.
  • Den Grill auf 200 Grad direkte Hitze vorbereiten. Für ein schönes Branding, habe ich einen Gusseisenrost verwendet.
  • Jetzt darf der Adlerfisch auf den Grill. Er wird pro Seite 4 bis 5 Minuten gegrillt. Dieser sollte am Ende eine Kerntemperatur von guten 60 Grad haben.
  • Das war auch schon. Den Adlerfisch noch zusammen mit ein paar mediterranen Beilagen anrichten und schmecken lassen.