Rosmarin-Honig-Balsamico Schweinefilet im Baconmantel

Rosmarin-Honig-Balsamico Schweinefilet im Bacon Mantel Schweinefilet haben sicherlich die meisten schon mal auf den Grill zubereitet aber auch schon mal ein Rosmarin-Honig-Balsamico Schweinefilet im Baconmantel? Für den besonderen Geschmack habe ich das Schweinefilet mehrere Stunden in einer Rosmarin-Balsamico-Honig-Marinade ziehen lassen. Hierdurch bekommt das Filet eine leicht süßlich-würzige Note, die super mit dem Filet harmoniert. Zusätzlich weiterlesen…

Iberico Secreto Tex Mex mit Guacamole und und Paprika Salsa

Iberico Secreto Tex Mex mit Guacamole und Paprika Salsa Das Iberico Secreto ist einfach immer der Hammer. Da es sehr dünn ist und eine super Marmorierung hat, ist es sehr schnell zubereitet und einfach mega saftig und zart. Ich hatte dieses Mal ein Iberico Secreto Tex Mex mit Guacamole, einer fruchtigen Salsa und Tortilla Chips. weiterlesen…

Iberico Secreto mit Polenta Taler

Iberico Secreto mit Polenta Taler Das Secreto ist für mich das Highlight bei den Iberico Cuts. Das Fleisch ist immer super zart, saftig und hat aufgrund der Eichel Fütterung einen leicht nussigen Geschmack. Das Fleisch genießt man am besten mit etwas Murray River Salt, damit der Fleischgeschmack erhalten bleibt und nicht verfälscht wird. Dieses Mal weiterlesen…

Iberico Pluma mit Nektarinen Salsa

Iberico Pluma mit Nektarinen Salsa Die Vorteile des Iberico Fleisches habe ich schon des Öfteren vorgestellt. Das Iberico Pluma ist etwas grobfasriger als zum Beispiel das Iberico Secreto. Beim fertigen Pluma hatte ich die mega Kombination -die ich beim Iberico so liebe- aus saftigen, zartem Fleisch und vielen Röstaromen. Dazu gab es eine fruchtig-süße Nektarinen-Minze-Salsa. weiterlesen…

Iberico Presa

Iberico Presa Neben dem Secrteto ist das Iberico Presa mein Highlight vom Iberico Schwein. Bei uns wird die Presa als ein Teil Nackensteaks verkauft, weil es nicht extra separiert wird. Die Presa ist aufgrund des höheren Fettgehalts der Cerdo Iberico Schweine herrlich marmoriert und hat durch die Eichelmast ein leicht nussiges Aroma. Man kann es weiterlesen…

Toskanisches Schweinefilet

Toskanisches Schweinefilet Beim toskanischen Filettopf bekommt das Strohschweinfilet einen leckeren Bacon Mantel und darf es sich mit einer mediterranen Nudelsauce und ein paar Nudeln auf dem Teller bequem machen. Hierbei handelt es sich mal wieder um ein Essen, dass sehr einfach zum Zubereiten ist und trotzdem den Gaumen vor Freude tanzen lässt. Noch kurz zum weiterlesen…

Iberico Secreto mit Spargel Cordon Bleu

Iberico Secreto mit Spargel Cordon Bleu Nachdem ich schon länger kein Iberico Secreto hatte, und momentan Spargelzeit ist, habe ich beide Leckereien miteinander kombiniert. Das Iberico Secreto wird nicht ohne Grund als das Steak vom Schwein bezeichnet. Das saftige, leicht nussig schmeckende Fleisch, das trotz der kurzen Grillzeit mega zart ist, steht bei mir sehr weiterlesen…

Spargel Quiche

Spargel Quiche Im April und Juni ist ja klassischerweise Spargelzeit. Man sollte die Zeit auch nutzen so lange es frischen und lokal angebauten Spargel zu kaufen gibt. Dass Spargel nicht nur nette Beilage zum Fleisch sein muss, zeigt mein heutiges Hauptgericht: Eine saftige goldbraun gebackene Spargel Quiche. Verfeinert wurde diese noch mit Ziegenfrischkäse, Kräutern der weiterlesen…

Cheesy Pork Strip Sandwich

Cheesy Pork Strip Sandwich Das Cheesy Pork Strip Sandwich musst du unbedingt ausprobieren. Das saftige Schweinefleisch, das auf der Zunge zergeht zusammen mit ordentlich Cheddar und leckerem Paprikagemüse ist einfach eine Wucht. Für die Zubereitung braucht man zwar etwas Zeit, aber gerade beim BBQ geht es ja darum das Fleisch niedrige Temperaturen und längere Garzeiten weiterlesen…