Shish Kebab vom Grill mit Schafskäse Creme

Shish Kebab vom Grill mit Schafskäse Creme Kebab (ich spreche hier nicht vom deutschen Döner Kebap) ist ja ein traditioneller Bestandteil der türkischen Küche. Der Shish Kebab vom Grill wird klassischerweise um lange Spieße geformt und über Holzkohle gegrillt. Hierdurch bekommt der Kebap die tollen Röstaromen. Das Gericht besticht durch wenige Zutaten, die es gerade weiterlesen…

Spinat Hackfleisch Kuchen

Spinat Hackfleisch Kuchen In der französischen Küche ist schon länger bekannt, dass Kuchen (oder Tartes) nicht immer nur süß sein müssen. Der Spinat Hackfleisch Kuchen ist auch so ein Rezept. Die Spinat-Hackfleisch-Füllung ist schön würzig und saftig. Bis man schaut ist der Kuchen verputzt. Sollte doch mal ein Stückchen übrig bleiben, kann man es auch weiterlesen…

Börek Kuchen

Börek Kuchen Das klassische Börek gibt es bei uns ja bei den meisten türkischen Restaurants und Imbissen. Da ich Börek ziemlich lecker finde, aber nicht wieder die klassische Variante zubereiten wollte, gab es dieses Mal quasi einen Börek Kuchen. Er schmeckt wie das Original Börek. Oben und am Rand ist es schön crunchig und mittig weiterlesen…

Cinnamon Rolls with Cream Cheese Frosting

Cinnamon Rolls with Cream Cheese Frosting Die Fotos der Cinnamon Rolls with Cream Cheese Frosting haben mich schon eine längere Zeit angelacht. Jetzt hatte ich auch endlich die Gelegenheit diese auszuprobieren… und es war ein voller Erfolg. Der Geschmack der frischen (und noch warmen) Cinnamon Rolls und dazu das leckere Frischkäse-Frosting waren der absolute Hammer weiterlesen…

Iberico Secreto mit Polenta Taler

Iberico Secreto mit Polenta Taler Das Secreto ist für mich das Highlight bei den Iberico Cuts. Das Fleisch ist immer super zart, saftig und hat aufgrund der Eichel Fütterung einen leicht nussigen Geschmack. Das Fleisch genießt man am besten mit etwas Murray River Salt, damit der Fleischgeschmack erhalten bleibt und nicht verfälscht wird. Dieses Mal weiterlesen…

Big Mac Rolle

Big Mac Rolle Der Big MaX ist der Klassiker beim Restaurant zum goldenen M. Heute bringe ich den Big Mac neu in Form und zwar als „Wrap“. Der Geschmack ist dem Original (das gefühlt immer kleiner wird) sehr ähnlich… nur -wie du selbst weißt- schmecken selbst gemachte Sachen natürlich immer besser. Wenn du es nicht weiterlesen…

Mediterrane Bacon Bomb

Mediterrane Bacon Bomb Nachdem ich schon länger keine Bacon Bomb mehr gemacht hatte, wollte ich dieses Mal eine mediterrane Variante ausprobieren. Gefüllt habe ich die Bacon Bomb mit Oliven, Feta und Paprika. Dazu kam noch etwas Parmesan im Hackfleisch und fertig war der Gaumenschmaus. Am besten serviert man das Ganze noch mit einem kühlen Gläschen weiterlesen…