Cuscino mit Smashed Potatoes

Cuscino mit Smashed Potatoes Hier kommt ein absoluter Geheimtipp für alle Fleischliebhaber: Low & Slow gegartes Cuscino. Das Cuscino ist ein wunderbar saftiger und vor allem auch aromatischer Fleischcut. Es ist das Schulterdeckelchen, das auf dem Schaufelknochen aufliegt. Aufgrund seiner Zartheit eignet es sich hervorragend zum kurzen Grillen aber auch –wie in dieser Variante- zum weiterlesen…

Ofenkartoffeln mit Cheddar, Bacon und Sour Cream

Ofenkartoffeln mit Cheddar, Bacon und Sour Cream Ofenkartoffeln klingen immer etwas oldschool und langweilig. Aber wie wäre es mit super leckeren Kartoffeln, die mit ganz viel schmackhaften Cheddar, fantastischer (natürlich selbst gemachter) Sour Creme, crunchigen Bacon, herzhafter BBQ Sauce und frischen Frühlingszwiebeln gefüllt werden? ….und läuft dir bei der Beschreibung schon das Wasser im Mund weiterlesen…

Crunchy Big Mac Taco

Crunchy Big Mac Taco Der crunchy Big Mac Taco ist die leckere Fusion des bekannten Burgers mit einem knusprig gebackenen Tortilla. Die Tortillas werden mit saftigem Hackfleisch, knusprigen Eisbergsalat, der leckeren Sauce und natürlich ganz viel Cheddar gefüllt. Das besondere an dem Gericht sind die Tortillas, die mit BBQ Sauce bestrichen werden und dann einen weiterlesen…

Maultaschen Burger

Maultaschen Burger Nachdem ich festgestellt habe, dass die Schwaben für ausgefallene kulinarische Leckereien bei ihrem Kulturerbe (sprich den Maultaschen) offen sind, habe diese mal neu in Form gebracht… herausgekommen ist der Maultaschen Burger. Ich habe die Maultaschen mit etwas Bacon verfeinert (alte BBQ Regel: Mit Bacon ist einfach alles besser) und mit BBQ Sauce geglaced. weiterlesen…

3 2 1 Ribs

3 2 1 Ribs Nicht umsonst sind Spareribs neben Pulled Pork und Beef Brisket ein wesentlicher Bestandteil der Holy Trinity des BBQ. Bei den Spareribs gibt es bei der Zubereitung (angefangen von der Garmethoden bis den unterschiedlichen Mop-Saucen) unendlich viele Möglichkeiten. Die klassische Zubereitungsart für Spareribs beim BBQ sind die 3 2 1 Ribs. Jede weiterlesen…

Moink Balls

Moink Balls Mit Bacon ist bekanntlich alles besser. Das gilt natürlich auch für die Moink Balls. Neben dem Bacon kommt natürlich noch super saftiges Hackfleisch und ein leckerer Cheese Kern dazu. Läuft dir bei der Beschreibung schon das Wasser im Mund zusammen? Dann schaue dir erst mal die Fotos an. Viel Spaß beim Nachgrillen!

Teriyaki Burger

Teriyaki Burger Das tolle an Burgern ist, dass man sie in schier unendlich vielen leckeren Kombinationen zubereiten kann. Ich habe mich mal an einem Teriyaki Burger probiert. Hierzu habe ich selbst eine Teriyaki Sauce gekocht und mit dieser fantastische Teriyaki Zwiebeln gekocht. Die Patties haben natürlich auch etwas von der leckeren Sauce abbekommen. Der Burger weiterlesen…

Burnt Ends

Burnt Ends Ein Klassiker unter den Grillgerichten sind unter anderem die Burnt Ends. Saftiger Schweinebauch, der stundenlang auf dem Grill mit einer Glace aus einreduzierter Honig-BBQ-Sauce zart gekocht wird. Die Burnt Ends sind am Ende so zart, dass man sie im wahrsten Sinne des Wortes auf der Zunge zergehen. Dass saftiges, zartes Fleisch und BBQ weiterlesen…

Turkey Rolls (Putenschnitzel gefüllt mit Gorgonzola oder Gouda)

Turkey Rolls (Putenschnitzel gefüllt mit Gorgonzola oder Gouda) Mit Käse gefülltes Schnitzel ist in allen möglichen Varianten eine Garantie (zumindest bei mir) jemanden das Wasser im Mund zusammen laufen zu lassen. Die klasse Variante in Form von Cordon Bleu kennt hier ja fast jeder. Nachdem ich eine BBQ-Variante des Klassikers grillen wollte, gab es bei weiterlesen…

Spit Roasted Ribs with Cheese Topping and Bacon Crust (Ribs von der Rotisserie)

Spit Roasted Ribs with Cheese Topping and Bacon Crust (Ribs von der Rotisserie) Meistens werden Baby Back Ribs auf dem Grill mehrere Stunden gedämpft und gegart bis sie „Fall off the Bone“ sind… also das Fleisch sich quasi von selbst von den Ribs löst. Ich habe die Ribs unter direkter Hitze auf der Rotisserie zubereitet. weiterlesen…