Schnittlauch Knoblauch Dip

Schnittlauch Knoblauch Dip Mein Schnittlauch Knoblauch Dip ist eine harmonische Fusion von frischem Schnittlauch und würzigem Knoblauch, die sich zu einer delikaten und cremigen Sauce vereinen. Dieser Dip bietet eine perfekte Balance zwischen der leichten Schärfe des Knoblauchs und der frischen, leicht süßen Note des Schnittlauchs. Mit seiner cremigen Konsistenz und dem intensiven Aroma ist weiterlesen…

Schweinefilet in Currysahne

Schweinefilet in Currysahne Gibt es etwas besseres als ein saftiges Schweinefilet im krossen Bacon Mantel mit gaaaanz viel leckerer (Curry-) Sauce und einem herrlichen Basmatireis? Was das hier liest ist dir kurze Beschreibung des „Schweinefilet in Currysahne“. Der Geschmack ist einfach unbeschreiblich lecker. Und das Beste ist, dass man es auch optimal vorbereiten kann, wenn weiterlesen…

Pide mit Rhabarber, Ziegenkäse, Honig und Rosmarin

Pide mit Rhabarber, Ziegenkäse, Honig und Rosmarin Im Mai und Juni ist die klassische Rhabarber Zeit. Ich liebe am Rhabarber die leichte Säure, die er in die Gerichte bringt. Ein Rezept in dem er seinen Geschmack voll zur Geltung bringt, ist das Pide mit Rhabarber, Ziegenkäse, Himbeeren, Honig und Rosmarin. Die Geschmackskombination aus süß, salzig weiterlesen…

Braciolas aus dem Dutch Oven mit Papas Arrugadas (mediterrane Rouladen)

Braciolas aus dem Dutch Oven mit Papas Arrugadas Klassische Rouladen, die mit Speck, Zwiebeln, Essiggurken und Senf gefüllt werden, haben sicherlich schon die meisten gegessen. Hier kommt das mediterrane Pendant und zwar Braciolas aus dem Dutch Oven. Gefüllt habe ich die Rouladen mit mediterranem Hackfleisch, herzhaftem Provolone Käse und gegrillten Paprikas. Baden durften die Braciolas weiterlesen…

Indisches Pollo Fino mit Mango-Curry-Sauce

Indisches Pollo Fino mit Mango-Curry-Sauce Es ist mal wieder Zeit für etwas Fusionsküche und zwar Indisches Pollo Fino mit Mango-Curry-Sauce. Pollo Fino ist für mich eine der besten Zubereitungsarten für Hähnchen. Hier hat man die optimale Kombination aus krosser Haut und saftigen und zartem Hähnchenfleisch. Dazu gab es eine fruchtig-cremige Mango-Curry-Kokos-Sauce an Reis. Das Gericht weiterlesen…

Chicken Wrap mit Lemon Dip von der Feuerplatte

Chicken Wrap mit Lemon Dip von der Feuerplatte Ich liebe es, immer mehr Essen auf der Feuerplatte von meinem Monolith zuzubereiten. Es ist ein total entspanntes Grillen –vor allem auch, wenn man große Mengen zubereiten will- und ich finde, dass Gerade Gemüse beim Grillen auf der Feuerplatte einen besonders tollen Geschmack bekommt. Der Chicken Wrap weiterlesen…

Fränkischer Filet Auflauf mit Spätzle

Fränkischer Filet auflauf mit Spätzle Schweinefilet mit Champignons und Spätzle ist ein Klassiker, wenn man in eine bayerische Wirtschaft geht. Das war auch die Grundlage für den Fränkischen Filet Auflauf. Das Schweinefilet habe ich vorab auf dem Grill ein paar Röst- und Raucharomen verpasst. Das gibt dem ganzen noch eine besondere Note. Ich habe den weiterlesen…