Kartoffelkrapferl

Kartoffelkrapferl Kartoffelkrapferl sind praktisch ein Allrounder zu allen Fleisch und Fischgerichten. Überall wo Kartoffelstampf oder Pommes etc. dazu passen, kann man sie auch dazu essen. Sie sind (vor allem aus der Fritteuse) außen schön knusprig und innen richtig weich und schmackhaft. Man kann Sie auch noch mit etwas Gewürzen wie Petersilie etc. an das jeweilige weiterlesen…

Watruschki

Watruschki Der Monolith eignet sich nicht nur super zum Zubereiten von Fisch und Fleisch, auf ihm kann man auch super backen. Ich habe russische Watruschki (Quarktaschen) auf dem Mono zubereitet. Hier trifft schön lockerer Hefeteig auf eine leckere Vanille Creme. Garniert habe ich das Ganze noch mit ein paar fruchtigen Heidelbeeren. Ansonsten lasse ich die weiterlesen…

Spargel im Panko Mantel

Spargel im Panko Mantel Da ich immer auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen bin, habe ich mich an weißen Spargel im Panko Mantel gewagt. Es ist natürlich ein ganz anderes Gericht als der klassische weiße Spargel mit Sauce Hollandaise. Der Spargel bekommt durch das Frittieren und den Panko Mantel einen richtig tollen Crunch und ist weiterlesen…

Spargel Blätterteig Taschen

Spargel Blätterteig Taschen Das tolle an den Spargel Blätterteig Taschen ist, dass man sie zu fast jeder Gelegenheit Essen kann. Sie eignen sich als perfekt als Vorspeise, Beilage zum Brunch, Mittag- oder auch Abendessen. Die leckeren Spargel Blätterteig Taschen kann man aber auch super zu einem Salat essen. Ihr Geschmack und die Leichtigkeit passen sehr weiterlesen…

Pide mit Rhabarber, Ziegenkäse, Honig und Rosmarin

Pide mit Rhabarber, Ziegenkäse, Honig und Rosmarin Im Mai und Juni ist die klassische Rhabarber Zeit. Ich liebe am Rhabarber die leichte Säure, die er in die Gerichte bringt. Ein Rezept in dem er seinen Geschmack voll zur Geltung bringt, ist das Pide mit Rhabarber, Ziegenkäse, Himbeeren, Honig und Rosmarin. Die Geschmackskombination aus süß, salzig weiterlesen…

Braciolas aus dem Dutch Oven mit Papas Arrugadas (mediterrane Rouladen)

Braciolas aus dem Dutch Oven mit Papas Arrugadas Klassische Rouladen, die mit Speck, Zwiebeln, Essiggurken und Senf gefüllt werden, haben sicherlich schon die meisten gegessen. Hier kommt das mediterrane Pendant und zwar Braciolas aus dem Dutch Oven. Gefüllt habe ich die Rouladen mit mediterranem Hackfleisch, herzhaftem Provolone Käse und gegrillten Paprikas. Baden durften die Braciolas weiterlesen…

Crispy Tortilla Chicken mit Tex Mex Nudeln

Crispy Tortilla Chicken mit Tex Mex Nudeln Hier kommen ultimativ saftige und Crispy Tortilla Chicken Nuggets mit leckeren Tex Mex Nudeln. Der Vorteil an den Tortilla Chicken Nuggets ist, dass man (im Gegensatz zu der Fast Food Variante) schöne Stücke von der Hähnchenbrust hat und dass das Fleisch nicht frittiert wird. Ich fand die Kombination weiterlesen…

Shish Kebab vom Grill mit Schafskäse Creme

Shish Kebab vom Grill mit Schafskäse Creme Kebab (ich spreche hier nicht vom deutschen Döner Kebap) ist ja ein traditioneller Bestandteil der türkischen Küche. Der Shish Kebab vom Grill wird klassischerweise um lange Spieße geformt und über Holzkohle gegrillt. Hierdurch bekommt der Kebap die tollen Röstaromen. Das Gericht besticht durch wenige Zutaten, die es gerade weiterlesen…