Kartoffelkrapferl

Kartoffelkrapferl Kartoffelkrapferl sind praktisch ein Allrounder zu allen Fleisch und Fischgerichten. Überall wo Kartoffelstampf oder Pommes etc. dazu passen, kann man sie auch dazu essen. Sie sind (vor allem aus der Fritteuse) außen schön knusprig und innen richtig weich und schmackhaft. Man kann Sie auch noch mit etwas Gewürzen wie Petersilie etc. an das jeweilige weiterlesen…

Watruschki

Watruschki Der Monolith eignet sich nicht nur super zum Zubereiten von Fisch und Fleisch, auf ihm kann man auch super backen. Ich habe russische Watruschki (Quarktaschen) auf dem Mono zubereitet. Hier trifft schön lockerer Hefeteig auf eine leckere Vanille Creme. Garniert habe ich das Ganze noch mit ein paar fruchtigen Heidelbeeren. Ansonsten lasse ich die weiterlesen…

Süßer Flammkuchen

Süßer Flammkuchen Den klassischen Flammkuchen haben die meisten sicherlich schon einmal gegessen. Süßer Flammkuchen ist eine Variante des klassichen Flammkuchens. Hier trifft der kanckige Teig auf eine leckere Honig-Mascarpone-Creme, Erdbeeren und weiße Schokolade. Als Topping habe ich ein paar Mini Marshmallows verwendet. So würde sich der Flammkuchen auch als „Prinzessinnen-Pizza“ eignen. Der Geschmack war absolut weiterlesen…

Macaire Kartoffeln

Macaire Kartoffeln Macaire Kartoffeln (die man im deutschen auch als „Kartoffelplätzchen“ bezeichnen kann) sind eine Kartoffelspezialität aus Frankreich. Sie werden in der Regel als Sättigungsbeilage zu verschiedenen Gerichten gereicht. Ähnlich wie z.B. bei einem Kartoffelrösti werden die Macairekartoffeln von beiden Seiten schön knusprig gebraten. Sie lassen sich beliebig abwandeln und können klassischerweise neben Schinken, Speck weiterlesen…

Tiramisu

Tiramisu Neben Pizza und Pasta ist das Tiramisu sicherlich eines der bekanntesten italienischen Gerichte. Den besten Geschmack erreicht man wirklich nur, wenn man es klassisch mit Mascarpone und frischen Eiern macht. Ich kann nur vor dem Rezept warnen, da das Tiramisu einfach süchtig macht… Viel Spaß beim Nachmachen!

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn Ein leckerer österreichischer Klassiker bzw. ein österreichisches Schmankerl ist der Kaiserschmarrn. Er gehört einfach beim Skifahren und beim Wandern mit dazu und ich freue mich jedes Mal, wenn es ihn gibt. Er sollte schön fluffig sein und der Zucker leicht karamellisiert. Ein besonderes Highlight ist sicherlich auch die Zubereitung auf der Feuerplatte. Der Vorteil weiterlesen…

Fish Burger

Fish Burger Burger gehören sicherlich zu den beliebtesten Grillgerichten. Wie wäre es zur Abwechslung mal mit einem leckeren Seelachs Fish Burger? Ich rede hier nicht davon einfach 3 Fischstäbchen in einem Bun zu verstecken. Mein Seelachs Burger besteht (natürlich) auf frischem, saftigen Seelachs. Durch die Petersilie und den Curry bekommt man ein richtiges Urlaubsfeeling. Dazu weiterlesen…

Pide

Pide Wer kennt Pide nicht vom netten türkischen Restaurant um die Ecke? Lecker Teigschiffchen, die mit Hackfleisch, Spinat und Schafskäse oder als süße Variante mit Nüssen und Honig gefüllt werden. Ich habe mal die Variante mit Hackfleisch und etwas Käse ausprobiert. Beim Belag sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Pide ist für mich eine ebenfalls weiterlesen…

Empanadas

Empanadas Beim Stöbern nach neuen Ideen haben mich immer wieder die Empanadas angelacht. Leckere Teigtaschen aus Maismehl, die mit saftigem Hackfleisch, Paprika, Tomaten, Eiern und Zwiebeln gefüllt werden. Ein sehr leckeres Gericht, dass auch nicht zu viel Arbeit macht. Viel Spaß beim nachgrillen!