Coleslaw

Coleslaw Der Coleslaw gehört in Amerika genauso zum BBQ wie bei uns Kartoffel- und Nudelsalt. Die Mischung aus den knackigen feinen Gemüsestreifen und der cremigen und würzigen Marinade zeichnet den Salat aus. Obwohl man es bei dem Namen nicht vermute möchte, stammt der Coleslaw ursprünglich aus den Niederlanden und hat dort eine lange Geschichte. Der weiterlesen…

Caesar Salad Wrap

Caesar Salad Wrap Mein Caesar Salad Wrap ist eine schmackhafte Fusion des klassischen Caesar-Salads und einem Weizentortilla. Dieses Gericht vereint frischen Eisbergsalat, crunchy Chicken, das schmackhafte Caesar-Dressing und leckeren Parmesan in einer handlichen, aufgerollten Form. Der knackige Geschmack des Salats, kombiniert mit dem herzhaften Charakter des Dressings und der Textur des crunchy Chickens, macht den weiterlesen…

Gurken Raita

Gurken Raita Raita ist ein indischer Dip auf Joghurt Basis. Man kann ihn mit diversen Gemüse wie Tomaten, Karotten, Paprika oder wie in meinem Fall mit Gurken zubereiten. Geschmacklich könnte man es als indisches Tzatziki bezeichnen, allerdings ist es wesentlich intensiver im Geschmack. Es passt hervorragend zu allen möglichen Fleischgerichten oder einfach als Dip zu weiterlesen…

Picanha von der Rotisserie mit Chimichurri Sauce

Picanha von der Rotisserie mit Chimichurri Sauce Es gibt einfach Bilder, die lassen einen sabbernd vor dem Handy oder Monitor sitzen. Dies schaffen regelmäßig Bilder von Picanha von der Rotisserie (nach Churrasco Art). Hierbei handelt es sich um einen Tafelspitz der direkt über Holzkohle auf der Rotisserie gegrillt und immer wieder in dünne Scheiben aufgeschnitten weiterlesen…

Sloppy Joe Burger

Sloppy Joe Burger Der Sloppy Joe Burger ist in Amerika ein allseits bekannter Klassiker. Bei uns fristet er noch ein Schattendasein. Der Sloppy Joe Burger hat kein festes Patty, wie die meisten Burger. Er besteht aus einer losen Hackfleischmasse mit Tomatensauce. Verfeinert habe ich den Burger noch mit etwas Salat und -klassisch für einen Burger- weiterlesen…

Schweinefilet mit fruchtiger Süß-Sauer-Sauce

Schweinefilet mit fruchtiger Süß-Sauer-Sauce Wie klingt das: Saftiges Schweinefilet mit fruchtiger Süß-Sauer-Sauce an Basmatireis mit angerösteten Cashew-Kernen? Besonders die fruchtige Süß-Sauer-Sauce ist ein Gedicht, da diese bei vielen chinesischen Restaurants geschmacklich nicht gut und vor allem viel zu dickflüssig ist…aber probiert es einfach mal selbst aus! In den folgenden Zeilen schreibe ich euch, wie ihr weiterlesen…

Hoisin Chicken

Hoisin Chicken Nachdem meine Frau und ich gerne asiatisches Essen mögen, gibt es immer wieder chinesische Gerichte auf dem Grill. Das Hoisin Chicken ist super leicht zuzubereiten und schmeckt einfach MEGA. Dazu noch etwas Basmatireis mit Cashewkernen und im Nu hat man ein einfaches und verdammt leckeres Gericht gezaubert… und so geht’s… Viel Spaß beim weiterlesen…