Schweizer Haehnchenschenkel

Schweizer Haehnchenschenkel mit Bergkäse Sauce Die Schweizer Haehnchenschenkel lassen -denke ich- nicht nur schweizer Eidgenossen das Wasser im Mund zusammen laufen, sondern auch dem ein oder anderen BBQ Enthusiasten. Die saftigen Hähnchenschenkel treffen auf eine würzige Bergkäse Sauce, die durch fruchtige Tomaten und knackigen Spinat abgerundet wird. Als Beilage haben sich bei uns noch crunchige weiterlesen…

Sepia vom Grill mit Tagliatelle Puttanesca

Sepia vom Grill mit Tagliatelle Puttanesca Tagliatelle Puttanesca ist ein klassisches italienisches Nudelgericht, bei dem ich selbst gemachte Tagliatelle mit einer würzigen Tomatensauce (die aus Kapern, Oliven, Knoblauch und Anchovis besteht) verfeinert habe. Der Name „Puttanesca“ stammt aus dem Italienischen und bedeutet „nach Art der Huren“, was auf die schnelle und einfache Zubereitung des Gerichts weiterlesen…

Lammkarree mit Pistazienkruste und Champagner Risotto

Lammkarree mit Pistazienkruste und Champagner Risotto Lammkarree mit Pistazienkruste ist ein köstliches Gericht aus zartem, saftigem Lammfleisch, das mit einer knusprigen, würzigen Kruste aus gehackten Pistazien, Basilikum, Knoblauch und Parmesan überzogen ist. Die Pistazienkruste ist das i-Tüpfelchen auf dem tollen, zarten rosa Lammfleisch. Das Champagner Risotto rundet das Gericht perfekt ab. Das Lammkarree mit Pistazienkruste weiterlesen…

Seeteufel Tandoori Style

Seeteufel Tandoori Style Seeteufel Tandoori Style auf Polenta ist ein Gericht mit einer Kombination aus tollen würzigen indischen Aromen, leckeren (und fast fleischähnlichem) Fisch und leichter Polenta. Der Tandoori Seeteufel kann sowohl als Hauptgericht als auch zur Vorspeise serviert werden. Er ist besonders beliebt in der indischen Küche und wird auch in vielen gehobenen Restaurants weiterlesen…

Lammkarree vom Grill mit Bärlauch Risotto

Lammkarree vom Grill mit BÄrlauch Risotto Lammkarree vom Grill mit Bärlauch Risotto ist ein köstliches Gericht aus der modernen europäischen Küche. Lammkarree ist das zarte, saftige Fleisch von jungen Lämmern, das aus den Rippen geschnitten wird. Ich habe es mit Kräuterkruste aus Rosmarin, Thymian und Knoblauch serviert. Das Zusammenspiel von dem saftigen Lammfleisch mit dem weiterlesen…

Bärlauch Risotto

Bärlauch Risotto Das Bärlauch Risotto ist eine Variante des klassischen italienischen Risottos, bei dem frischer Bärlauch hinzugefügt wird. Bärlauch ist eine Wildpflanze mit einem aromatischen, knoblauchartigen Geschmack und einem hohen Nährwertgehalt. Das Risotto wird aus Arborio-Reis, Gemüsebrühe, Weißwein, Parmesankäse und anderen Gewürzen hergestellt und mit frisch gehacktem Bärlauch garniert.

Keftedes vom Grill mit Kritharaki

Keftedes vom Grill mit Kritharaki Keftedes sind griechische Hackfleischbällchen, die ich mit mit tollen mediterranen Gewürzen wie Oregano, Minze und Knoblauch verfeinert habe. Die Keftedes durften es sich auf einer leckeren Tomatensauce bequem machen und wurden zusammen mit Kritharaki (Kritharaki ist eine griechische Nudelart, die oft als „Orzo“ bezeichnet wird und in Form von kleinen weiterlesen…

Iberico Karree vom Grill mit Patatas Bravas und Aioli

Iberico Karree vom Grill mit Patas Bravas und Aioli Wie wäre es mit einem tollen langsam auf Temperatur gebrachten und saftigen Iberico Karree vom Grill? Der Hochgenuss ideal mit den spanischen Patatas Bravas ergänzt und durch Aioli Sauce perfekt abgerundet. Durch die mediterranen Aromen habe ich gleich mit dem ersten Bissen Urlaubs Feelings bekommen. Viel weiterlesen…

Patatas Bravas

Patatas Bravas Patatas Bravas ist ein beliebtes spanisches Gericht, das aus gebratenen oder frittierten Kartoffelwürfeln besteht, die mit einer würzigen Ajvarsauce übergossen werden. Die Ajvarsauce wird oft mit Knoblauch, Paprika und Cayennepfeffer gewürzt, um ihr eine angenehme Schärfe zu verleihen. Manchmal wird auch eine Mayonnaise oder eine Aioli-Soße über die Patatas Bravas gegossen, um eine weiterlesen…