Braciolas aus dem Dutch Oven mit Papas Arrugadas (mediterrane Rouladen)

Braciolas aus dem Dutch Oven mit Papas Arrugadas Klassische Rouladen, die mit Speck, Zwiebeln, Essiggurken und Senf gefüllt werden, haben sicherlich schon die meisten gegessen. Hier kommt das mediterrane Pendant und zwar Braciolas aus dem Dutch Oven. Gefüllt habe ich die Rouladen mit mediterranem Hackfleisch, herzhaftem Provolone Käse und gegrillten Paprikas. Baden durften die Braciolas weiterlesen…

Schweinshaxe von der Rotisserie

Schweinshaxe von der Rotisserie Bei uns in Bayern „is a guade resche Schweinshaxn a richtig zünftigs Mittagessn“. Als Besonderheit gab es die Schweinshaxe von der Rotisserie. Die Kombination aus ganz viel crunchiger Haut und saftigem Fleisch hat es absolut in sich. Dazu noch eine selbst gemachte Sauce und Kartoffelknödel… und der Sonntagsbraten ist perfekt. Als weiterlesen…

Griechischer Rouladen Schichtbraten

Griechischer Rouladen Schichtbraten Wenn du ein paar Rezepte von mir gelesen hast, weißt du sicherlich, dass ich Crossover Rezepten nie abgeneigt bin. Deswegen steht das heute Rezept unter dem Motto Pimp my Roulade. Hier habe ich die klassische Roulade mit ein paar griechischen Zutaten kombiniert. Das Ganze habe ich als Rouladen Schichtbraten zubereitet. Ich fand weiterlesen…

Kalbsbäckchen (geschmort)

Kalbsbäckchen (geschmort) Im Herbst / Winter ist die klassische Zeit der Schmorgerichte. Aromatische und kräftige Saucen bei denen einem schon beim Geruch das Wasser im Mund zusammen läuft. Rinderrouladen und Schmorbraten sind in der deutschen Küche hinlänglich bekannt. In diese Reihe müssten die Kalbsbäckchen auf alle Fälle mit aufgenommen werden. Es ist schwer Fleisch zu weiterlesen…

Iberico Bäckchen mit Lagrein Sauce

Geschmorte Iberico Bäckchen mit Lagrein Sauce Es wurde mal wieder Zeit für Fleisch, das so saftig und so zart ist, dass man es auch ohne Zähne locker essen könnte… Ich spreche von leckeren Iberico Bäckchen mit Lagrein Sauce. Die kräftige Lagrein-Sauce habe ich mit selbst gemachten Spätzle kombiniert. Wie das Essen geschmeckt hat muss ich weiterlesen…

Iberico Bäckchen vom Grill

Iberico Bäckchen vom Grill Fleisch von Iberico Schweinen ist ja den meistens bekannt. Am beliebtesten sind wohl die Iberico Racks und das Secreto. Ein wahnsinniges Geschmackserlebnis bieten auch die Iberico Bäckchen vom Grill. Das dunkelrote und extrem saftige Fleisch ist ähnelt von der Optik schon fast Rindfleisch. Wenn man die Bäckchen richtig zubereitet, zergehen sie weiterlesen…

Mediterrane Lammkeule mit Lagrein Sauce

Mediterrane Lammkeule mit Lagrein Sauce Nachdem ich mal wieder Lust bekommen habe etwas im Dutch Oven zu schmoren, habe ich mich entschieden eine Lammkeule auf den Grill zu schmeißen. Beim Grillen sind meistens Lammlachse und Lammkarree beliebt, die man nur kurz auf den Grill legt. Ich kann aber durchaus auch die Lammkeule empfehlen. Die Keule weiterlesen…