Gegrillter Seeteufel mit Garnelen- Safran Sauce

Gegrillter Seeteufel mit Garnelen- Safran Sauce Gegrillter Seeteufel ist per se schon eine extrem leckere Angelegenheit. Dieses Mal habe ich noch eins drauf gesetzt und raus kam gegrillter Seeteufel mit Garnelen- Safransauce. Als Beilage gab es noch einen selbst gemachten Kartoffelstampf. Die Safransauce mit den Garnelen macht den Seeteufel einfach noch einen Tick edler und weiterlesen…

Ossobuco aus dem Dutch Oven

Ossobuco aus dem Dutch Oven Ossobuco ist für mich das klassische italienische Schmorgericht schlechthin. Ich finde es immer wieder verwunderliche, dass Gerichte, die von der Rezeptur sehr einfach gehalten sind, durch das Schmoren einen hervorragenden Geschmack entwickeln. Aber dafür sind die Italiener ja auch bekannt. Bei mir gab es etwas Fusionsküche oder bayerisches Ossobuco, weil weiterlesen…

Schweinshaxe von der Rotisserie

Schweinshaxe von der Rotisserie Bei uns in Bayern „is a guade resche Schweinshaxn a richtig zünftigs Mittagessn“. Als Besonderheit gab es die Schweinshaxe von der Rotisserie. Die Kombination aus ganz viel crunchiger Haut und saftigem Fleisch hat es absolut in sich. Dazu noch eine selbst gemachte Sauce und Kartoffelknödel… und der Sonntagsbraten ist perfekt. Als weiterlesen…

Griechischer Rouladen Schichtbraten

Griechischer Rouladen Schichtbraten Wenn du ein paar Rezepte von mir gelesen hast, weißt du sicherlich, dass ich Crossover Rezepten nie abgeneigt bin. Deswegen steht das heute Rezept unter dem Motto Pimp my Roulade. Hier habe ich die klassische Roulade mit ein paar griechischen Zutaten kombiniert. Das Ganze habe ich als Rouladen Schichtbraten zubereitet. Ich fand weiterlesen…

Kalbsbäckchen (geschmort)

Kalbsbäckchen (geschmort) Im Herbst / Winter ist die klassische Zeit der Schmorgerichte. Aromatische und kräftige Saucen bei denen einem schon beim Geruch das Wasser im Mund zusammen läuft. Rinderrouladen und Schmorbraten sind in der deutschen Küche hinlänglich bekannt. In diese Reihe müssten die Kalbsbäckchen auf alle Fälle mit aufgenommen werden. Es ist schwer Fleisch zu weiterlesen…

Iberico Bäckchen mit Lagrein Sauce

Geschmorte Iberico Bäckchen mit Lagrein Sauce Es wurde mal wieder Zeit für Fleisch, das so saftig und so zart ist, dass man es auch ohne Zähne locker essen könnte… Ich spreche von leckeren Iberico Bäckchen mit Lagrein Sauce. Die kräftige Lagrein-Sauce habe ich mit selbst gemachten Spätzle kombiniert. Wie das Essen geschmeckt hat muss ich weiterlesen…

Rouladen Schichtbraten

Rouladen Schichtbraten Wer hat sie nicht geliebt: Oma ´ s oder Mutti ´ s leckere Rouladen? Saftig gegartes Rinderrouladen gefüllt mit Bacon, Essiggurken und Zwiebeln…. Wir bringen den Klassiker nun richtig in (die Rouladen Schichtbraten) Form. Das was bleibt, ist der mega leckere Geschmack und das saftige Fleisch!! Viel Spaß beim Nachgrillen!