San Sebastian Cheesecake

San Sebastian Cheesecake Der San Sebastian Cheesecake ist ein unverwechselbarer Kuchen, der für sein rustikales Aussehen und seinen einzigartigen Geschmack bekannt ist. Nicht umsonst hat er auch den Namen „Burnt Basque Cheesecake“. Er zeichnet sich durch eine dunkle, fast verbrannte Kruste aus, die einen wunderbaren Kontrast zur cremigen, leicht karamellisierten Füllung bildet. Er ist weicher weiterlesen…

Watruschki

Watruschki Der Monolith eignet sich nicht nur super zum Zubereiten von Fisch und Fleisch, auf ihm kann man auch super backen. Ich habe russische Watruschki (Quarktaschen) auf dem Mono zubereitet. Hier trifft schön lockerer Hefeteig auf eine leckere Vanille Creme. Garniert habe ich das Ganze noch mit ein paar fruchtigen Heidelbeeren. Ansonsten lasse ich die weiterlesen…

Pide mit Rhabarber, Ziegenkäse, Honig und Rosmarin

Pide mit Rhabarber, Ziegenkäse, Honig und Rosmarin Im Mai und Juni ist die klassische Rhabarber Zeit. Ich liebe am Rhabarber die leichte Säure, die er in die Gerichte bringt. Ein Rezept in dem er seinen Geschmack voll zur Geltung bringt, ist das Pide mit Rhabarber, Ziegenkäse, Himbeeren, Honig und Rosmarin. Die Geschmackskombination aus süß, salzig weiterlesen…

Cinnamon Rolls with Cream Cheese Frosting

Cinnamon Rolls with Cream Cheese Frosting Die Fotos der Cinnamon Rolls with Cream Cheese Frosting haben mich schon eine längere Zeit angelacht. Jetzt hatte ich auch endlich die Gelegenheit diese auszuprobieren… und es war ein voller Erfolg. Der Geschmack der frischen (und noch warmen) Cinnamon Rolls und dazu das leckere Frischkäse-Frosting waren der absolute Hammer weiterlesen…

Iberico Secreto mit Polenta Taler

Iberico Secreto mit Polenta Taler Das Secreto ist für mich das Highlight bei den Iberico Cuts. Das Fleisch ist immer super zart, saftig und hat aufgrund der Eichel Fütterung einen leicht nussigen Geschmack. Das Fleisch genießt man am besten mit etwas Murray River Salt, damit der Fleischgeschmack erhalten bleibt und nicht verfälscht wird. Dieses Mal weiterlesen…

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn Ein leckerer österreichischer Klassiker bzw. ein österreichisches Schmankerl ist der Kaiserschmarrn. Er gehört einfach beim Skifahren und beim Wandern mit dazu und ich freue mich jedes Mal, wenn es ihn gibt. Er sollte schön fluffig sein und der Zucker leicht karamellisiert. Ein besonderes Highlight ist sicherlich auch die Zubereitung auf der Feuerplatte. Der Vorteil weiterlesen…

Mediterrane Bacon Bomb

Mediterrane Bacon Bomb Nachdem ich schon länger keine Bacon Bomb mehr gemacht hatte, wollte ich dieses Mal eine mediterrane Variante ausprobieren. Gefüllt habe ich die Bacon Bomb mit Oliven, Feta und Paprika. Dazu kam noch etwas Parmesan im Hackfleisch und fertig war der Gaumenschmaus. Am besten serviert man das Ganze noch mit einem kühlen Gläschen weiterlesen…

Tortilla Burger mit Chili Cheese Sauce

Tortilla Burger mit Chili Cheese Sauce Burger vom Grill sind immer eine sehr schmackhafte Angelegenheit. Vor allem, wenn sie noch eine crunchige Tortilla Pannade bekommen und mit Bacon, Chili Cheese Sauce und Guacamole abgerundet werden. Das Zusammenspiel der unterschiedlichen Zutaten ist ein Freudenfest für jeden Burger Fan. Viel Spaß beim Nachgrillen!