Spargel im Panko Mantel

Spargel im Panko Mantel Da ich immer auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen bin, habe ich mich an weißen Spargel im Panko Mantel gewagt. Es ist natürlich ein ganz anderes Gericht als der klassische weiße Spargel mit Sauce Hollandaise. Der Spargel bekommt durch das Frittieren und den Panko Mantel einen richtig tollen Crunch und ist weiterlesen…

Teriyaki Burger

Teriyaki Burger Das tolle an Burgern ist, dass man sie in schier unendlich vielen leckeren Kombinationen zubereiten kann. Ich habe mich mal an einem Teriyaki Burger probiert. Hierzu habe ich selbst eine Teriyaki Sauce gekocht und mit dieser fantastische Teriyaki Zwiebeln gekocht. Die Patties haben natürlich auch etwas von der leckeren Sauce abbekommen. Der Burger weiterlesen…

Gyros Rouladen in Metaxasauce auf Kritharaki

Gyros Rouladen in Metaxasauce auf Kritharaki Eine meiner Favorites der griechischen Küche ist einfach die Metaxasauce. Sie eignet sich super als Sauce zu den klassischen griechischen Fleischgerichten wie Gyros, Suzuki, Souvlaki… oder auch das Fleisch in der Sauce zu gratinieren und mit Kritharaki zu servieren. Da ich wie gesagt ein großer Fan der Sauce bin, weiterlesen…

Makkaroni Torte (Tortiglioni Torte)

Makkaroni Torte (Tortiglioni Torte) WARNUNG!! Hier kommt absoluter Food Porn fürs Auge. Ich übernehme keine Haftung für angesabberte Handy Displays… Was gerade auf dem Bildschirm in voller Schönheit erstrahlt ist die Makkaroni Torte (oder besser gesagt die Tortiglione Torte). Dass Nudeln mit einer Hackfleischschicht und einer ordentlichen Käsekruste klasse schmecken, brauche ich sicherlich nicht extra weiterlesen…

Griechische Kartoffelscheiben

Griechische Kartoffelscheiben Beim Griechen meines Vertrauens gibt es als Beilage frittierte Kartoffelscheiben. Diese haben richtig schönen Crunch und schmecken einfach nur lecker. Griechische Kartoffelscheiben werden nach dem Frittieren einfach nur mit etwas Salz und wer will mit ein paar mediterranen Gewürzen bestreut. Ich habe etwas Rosmarin darüber und so sind sie dem Original schon sehr weiterlesen…

Parmesankartoffeln

Parmesankartoffeln Parmesankartoffeln eignen sich zu allen möglichen mediterranen Fleischgerichten. Ich finde die geschmackliche Kombination von den Kartoffeln und dem Parmesan richtig klasse. Dazu noch der leichte Crunch… für mich eine wunderbare Beilage.

Cevapcici vom Grill auf Metaxasauce mit Parmesankartoffeln

Cevapcici vom Grill auf Metaxasauce mit Parmesankartoffeln Es wieder Zeit für etwas Fusionsküche. Ich habe mal ein paar mediterrane Gerichte (die mir persönlich besonders gut schmecken) kombiniert und daraus ein super leckeres Essen gezaubert. Im Detail hatte ich schön saftige (natürlich komplett selbst gemachte) Cevapcici vom Grill auf einer leckeren Metaxa Sauce und als Beilage weiterlesen…

Iberico Secreto mit fruchtigem Mango-Linsen-Salat

Iberico Secreto mit fruchtigem Mango-Linsen-Salat Es wurde mal wieder Zeit ein Stück vom meinem Lieblings-Schweine-Cut zu grillen… und zwar ein Iberico Secreto. Da ich eine fruchtige Komponente mit dabei haben wollte, habe ich mich für einen Mango-Linsen-Salat entschieden. Neben der Mango geben der Himbeeressig und die Minze dem Salat noch einen richtig frischen Kick. Das weiterlesen…