Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren

Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren Es ist immer sehr schade, dass die Spargelzeit so kurz ist. Mit Spargel kann man so tolle Gerichte zaubern… weißer Spargel mit Sauce Hollandaise, grüner Spargel (mit oder ohne Bacon Mantel) oder auch diverse Spargel Salate. Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren ist –wie der Name schon verrät- ein fruchtiger Spargelsalat, mit ordentlich weiterlesen…

Salat mit Erdbeeren, Tomaten, Minze und Basilikum

Salat mit Erdbeeren, Tomaten, Minze und Basilikum Wenn im Sommer die Temperaturanzeige immer weiter steigt, ist es Zeit für leckere, leichte und fruchtige Salate. Ein solcher Salat ist der Salat mit Erdbeeren, Tomaten, Minze und Basilikum. Abgerundet wird der Geschmack noch durch etwas frischen Rucola. Der Salat ist Sommer pur in einer Schüssel vereint. Die weiterlesen…

Spargel Quiche

Spargel Quiche Im April und Juni ist ja klassischerweise Spargelzeit. Man sollte die Zeit auch nutzen so lange es frischen und lokal angebauten Spargel zu kaufen gibt. Dass Spargel nicht nur nette Beilage zum Fleisch sein muss, zeigt mein heutiges Hauptgericht: Eine saftige goldbraun gebackene Spargel Quiche. Verfeinert wurde diese noch mit Ziegenfrischkäse, Kräutern der weiterlesen…

Conchiglioni con Spinaci e Ricotta

Conchiglioni con Spinaci e Ricotta Zur Abwechslung gibt es heute mal wieder ein fleischloses Gericht, das aber auch überaus ansprechend ausschaut und direkt nach Urlaub in den südlichen Gefilden schmeckt. Die Kombination aus den Nudeln mit der Ricotta Füllung, der fruchtigen Tomatensauce und den mediterranen Gewürzen ist eine Freude für den Gaumen eines jeden Italien weiterlesen…

Iberico Presa mit Spinat-Tomaten-Bacon Topping

Iberico Presa mit Spinat-Tomaten-Bacon Topping Ich habe ja an dieser Stelle schon ein paar Rezepte vom Iberico Schwein vorgestellt. Dieses Mal habe ich einen anderen speziellen Cut ausprobiert und zwar Iberico Presa. Und ich muss gestehen, dass ich immer größerer Fan vom Iberico werde. Die Kombination (speziell beim Secreto und bei der Presa) von Röstaromen, weiterlesen…

Gratinierte Jakobsmuscheln

Gratinierte Jakobsmuscheln Ich finde Jakobsmuscheln geschmacklich schon immer Hammer. Gratinierte Jakobsmuscheln setzen dem Ganzen noch die Krone auf. Der feine Geschmack der Muscheln mit dem leckeren Spinat mit einem leichten Knoblauch Aroma, die Pinienkerne und zu guter Letzt oben noch der Parmesan…. Die Kombination ist einfach nur zum Niederknien. Viel Spaß beim Nachgrillen!