Süßer Flammkuchen

Süßer Flammkuchen Den klassischen Flammkuchen haben die meisten sicherlich schon einmal gegessen. Süßer Flammkuchen ist eine Variante des klassichen Flammkuchens. Hier trifft der kanckige Teig auf eine leckere Honig-Mascarpone-Creme, Erdbeeren und weiße Schokolade. Als Topping habe ich ein paar Mini Marshmallows verwendet. So würde sich der Flammkuchen auch als „Prinzessinnen-Pizza“ eignen. Der Geschmack war absolut weiterlesen…

Rumzwetschgen

Rumzwetschgen Die Rumzwetschgen passen als Beilage zu allen möglichen Süßspeisen wie zum Beispiel Kaiserschmarrn, Milchreis, Grießbrei… . Sie sind schön fruchtig, süß und haben wie der Name schon sagt eine kleine Rum Note. Ich finde die Rumtzwetschgen zu Süßspeisen meist besser als klassische Marmelade oder Kompott. Ich kann nur jedem (der Süßspeisen mag) raten das weiterlesen…

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn Ein leckerer österreichischer Klassiker bzw. ein österreichisches Schmankerl ist der Kaiserschmarrn. Er gehört einfach beim Skifahren und beim Wandern mit dazu und ich freue mich jedes Mal, wenn es ihn gibt. Er sollte schön fluffig sein und der Zucker leicht karamellisiert. Ein besonderes Highlight ist sicherlich auch die Zubereitung auf der Feuerplatte. Der Vorteil weiterlesen…