San Sebastian Cheesecake

San Sebastian Cheesecake Der San Sebastian Cheesecake ist ein unverwechselbarer Kuchen, der für sein rustikales Aussehen und seinen einzigartigen Geschmack bekannt ist. Nicht umsonst hat er auch den Namen „Burnt Basque Cheesecake“. Er zeichnet sich durch eine dunkle, fast verbrannte Kruste aus, die einen wunderbaren Kontrast zur cremigen, leicht karamellisierten Füllung bildet. Er ist weicher weiterlesen…

Cheesy Potatoe Sticks

Cheesy Potatoe Sticks Die Cheesy Potatoe Sticks ist eine köstliche Beilage, die aber auch einfach als Snack serviert werden kann. Die Kombination von knusprigen Kartoffeln, geschmolzenem Käse und dem frischen Geschmack der Petersilie macht sie bei uns im Haus sehr beliebt. Die Cheesy Poatoe Sticks sind die perfekte Alternative zu Wedges oder Pommes. Viel Spaß weiterlesen…

Teriyaki Sauce

Teriyaki Sauce Neben der Soja Sauce gehört die Teriyaki Sauce zu den meist verwendeten Saucen in der asiatischen Küche. Natürlich kann man die Teriyaki Sauce auch gleich fertig im Supermarkt kaufen, aber selbst gemacht schmeckt bekanntlich ja alles besser und deswegen zeige ich dir hier, wie du eine leckere Teriyaki Sauce ganz schnell auch selbst weiterlesen…

Asiatisches Flank Steak aus dem WOK

Asiatisches Flank Steak aus dem WOK Den WOK auf dem Monolith anzuschmeißen macht immer wieder Spaß und bietet auch die Möglichkeit die kulinarische Vielfältigkeit voll auszunutzen. Herausgekommen ist das asiatische Flank Steak aus dem WOK. Ich habe dieses Mal ein Jacks Creek Wagyu Flank Steak zubereitet. Das Flank Steak habe ich im WOK frittiert und weiterlesen…

Brokkoli Honig Hähnchen

Brokkoli Honig Hähnchen Nachdem ich mal wieder den WOK auf dem Monolith anschmeißen wollte, habe ich mich für das leckere Brokkoli-Honig-Hähnchen entschieden. Das Hähnchen habe ich nebenbei auf der Feuerplatte angebraten, während das Gemüse im WOK gegart wurde. Als Beilage hatte ich Basmatireis mit gerösteten Cashew Nüssen. Das Essen war wieder super lecker und ist weiterlesen…

Thai Curry Erdnuss Kokos Hühnchen

Thai Curry Erdnuss Kokos Hühnchen Wie wäre es mit einem asiatischen Thai Curry Erdnuss Kokos Hühnchen vom Grill? Saftige Hühnerbrust mit Zuckerschoten, Paprika und Broccoli in einer leckeren Erdnuss-Kokos-Curry Sauce… dazu noch Basmatireis mit gerösteten Cashew Nüssen. Das klingt doch schon mal mega, oder? Dank der Feuerplatte mit dem WOK Aufsatz (von Monolith) lässt es weiterlesen…

Mediterrane Lammkeule mit Lagrein Sauce

Mediterrane Lammkeule mit Lagrein Sauce Nachdem ich mal wieder Lust bekommen habe etwas im Dutch Oven zu schmoren, habe ich mich entschieden eine Lammkeule auf den Grill zu schmeißen. Beim Grillen sind meistens Lammlachse und Lammkarree beliebt, die man nur kurz auf den Grill legt. Ich kann aber durchaus auch die Lammkeule empfehlen. Die Keule weiterlesen…

Asian fried Chicken (süß-sauer)

Asian Fried Chicken Wer kann schon zu knusprigen Asian Fried Chicken mit einer leckeren und fruchtigen süß-sauer Sauce schon nein sagen? Ich spreche hier nicht von einer klebrigen süßen Plörre, die einem als süß-sauer Sauce verkauft werden soll. Dazu noch etwas Duftreis mit crunchigen Cashewnüssen und fertig ist der perfekte Gaumenschamaus. Und ich verspreche dir: weiterlesen…