Watruschki

Watruschki Der Monolith eignet sich nicht nur super zum Zubereiten von Fisch und Fleisch, auf ihm kann man auch super backen. Ich habe russische Watruschki (Quarktaschen) auf dem Mono zubereitet. Hier trifft schön lockerer Hefeteig auf eine leckere Vanille Creme. Garniert habe ich das Ganze noch mit ein paar fruchtigen Heidelbeeren. Ansonsten lasse ich die weiterlesen…

Spargel im Panko Mantel

Spargel im Panko Mantel Da ich immer auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen bin, habe ich mich an weißen Spargel im Panko Mantel gewagt. Es ist natürlich ein ganz anderes Gericht als der klassische weiße Spargel mit Sauce Hollandaise. Der Spargel bekommt durch das Frittieren und den Panko Mantel einen richtig tollen Crunch und ist weiterlesen…

Spargel Blätterteig Taschen

Spargel Blätterteig Taschen Das tolle an den Spargel Blätterteig Taschen ist, dass man sie zu fast jeder Gelegenheit Essen kann. Sie eignen sich als perfekt als Vorspeise, Beilage zum Brunch, Mittag- oder auch Abendessen. Die leckeren Spargel Blätterteig Taschen kann man aber auch super zu einem Salat essen. Ihr Geschmack und die Leichtigkeit passen sehr weiterlesen…

Pide mit Rhabarber, Ziegenkäse, Honig und Rosmarin

Pide mit Rhabarber, Ziegenkäse, Honig und Rosmarin Im Mai und Juni ist die klassische Rhabarber Zeit. Ich liebe am Rhabarber die leichte Säure, die er in die Gerichte bringt. Ein Rezept in dem er seinen Geschmack voll zur Geltung bringt, ist das Pide mit Rhabarber, Ziegenkäse, Himbeeren, Honig und Rosmarin. Die Geschmackskombination aus süß, salzig weiterlesen…

Italienische Hähnchenschenkel

Italienische Hähnchenschenkel Nachdem ich mal wieder Lust auf etwas mediterrane Küche hatte, habe ich kurzerhand Italienische Hähnchenschenkel gemacht. Der Geschmack des Knoblauchs und des Rosmarins unter der knusprigen Hähnchenhaut zusammen mit der leckeren Tomatensauce, die mit frischem Basilikum und Kapernäpfeln abgerundet wurde, haben mich geistig sofort in ein schönes kleines Restaurant nach Italien entführt. Das weiterlesen…

Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat Viele werden sagen „Das ist doch nur ein Nudelsalat…. Nein Mediterraner Nudelsalat ist nicht einfach ein Nudelsalat! Er ist einfach HAMMER !! Das besondere bei dem Nudelsalat ist, dass unter anderem im Dressing Tomatensaft ist und die Nudeln mit zwei Knoblauchzehen gekocht werden. Dazu noch der nussige Geschmack des Rucola, etwas Büffelmozzarella und weiterlesen…

Spinat Hackfleisch Kuchen

Spinat Hackfleisch Kuchen In der französischen Küche ist schon länger bekannt, dass Kuchen (oder Tartes) nicht immer nur süß sein müssen. Der Spinat Hackfleisch Kuchen ist auch so ein Rezept. Die Spinat-Hackfleisch-Füllung ist schön würzig und saftig. Bis man schaut ist der Kuchen verputzt. Sollte doch mal ein Stückchen übrig bleiben, kann man es auch weiterlesen…

Indisches Pollo Fino mit Mango-Curry-Sauce

Indisches Pollo Fino mit Mango-Curry-Sauce Es ist mal wieder Zeit für etwas Fusionsküche und zwar Indisches Pollo Fino mit Mango-Curry-Sauce. Pollo Fino ist für mich eine der besten Zubereitungsarten für Hähnchen. Hier hat man die optimale Kombination aus krosser Haut und saftigen und zartem Hähnchenfleisch. Dazu gab es eine fruchtig-cremige Mango-Curry-Kokos-Sauce an Reis. Das Gericht weiterlesen…

Rumzwetschgen

Rumzwetschgen Die Rumzwetschgen passen als Beilage zu allen möglichen Süßspeisen wie zum Beispiel Kaiserschmarrn, Milchreis, Grießbrei… . Sie sind schön fruchtig, süß und haben wie der Name schon sagt eine kleine Rum Note. Ich finde die Rumtzwetschgen zu Süßspeisen meist besser als klassische Marmelade oder Kompott. Ich kann nur jedem (der Süßspeisen mag) raten das weiterlesen…