Crispy Tortilla Chicken mit Tex Mex Nudeln

Crispy Tortilla Chicken mit Tex Mex Nudeln

Hier kommen ultimativ saftige und Crispy Tortilla Chicken Nuggets mit leckeren Tex Mex Nudeln. Der Vorteil an den Tortilla Chicken Nuggets ist, dass man (im Gegensatz zu der Fast Food Variante) schöne Stücke von der Hähnchenbrust hat und dass das Fleisch nicht frittiert wird. Ich fand die Kombination von den saftigen Chicken Nuggets mit den außergewöhnlichen Tex Mex Nudeln richtig spitze und werde sie sicherlich noch öfter machen… Also einfach auch mal ausprobieren.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Crispy Tortilla Chicken mit Tex Mex Nudeln

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KeywordChicken / Duck
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 650 Gramm Hähnchenbrustfilet(s)
  • 2-3 Ei(er)
  • 75 Gramm Mehl
  • 1,5 TL Paprikapulver edelsüß
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 Prise Meersalz
  • Tortilla Chips

Anleitungen

  • Die Hähnchenbrust in gleichmäßige Stücke teilen. Diese sollten nicht zu klein werden, da das Fleisch sonst trocken werden könnte. Ich habe sie in 6-7 Nuggets pro Hähnchenbrust geschnitten.
  • Als nächstes die Tortilla Chips in einem Gefrierbeutel oder Vakuumbeutel zerbröseln.
  • Jetzt kommt auch schon die Panierstraße. In den ersten Teller kommt das Mehl mit den Gewürzen (Paprika, Pfeffer und Salz), in den zweiten Teller die zerquirlten Eier und in den dritten Teller die Tortilla Brösel.
  • Nun dürfen die Chicken Nuggets durch die Panierstraße. Ich verwende hierfür eine Grillpinzette, da sonst die Pannade immer an den Fingern kleben bleibt.
  • Den Monolith auf 200 Grad indirekte Hitze aufheizen.
  • Die Chicken Nuggets dürfen es sich dann 20 Minuten auf dem Grill bequem machen. Wer will kann sie in der Zeit auch mal wenden.
  • Nach Ablauf der Zeit sollten die Chicken Nuggets schön goldbraun und knusprig sein.
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 170 Gramm Nudeln
  • 0,5 Dosen Mais
  • 0,5 Dosen Kidney Bohnen
  • 0,5 Dosen Tomate(n)
  • 1 Schalotten
  • 1 Rote Paprika(s)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Frischkäse mit Paprika
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Texicana Salsa
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Paprika waschen und in dünne Streifen schnibbeln. Als nächstes den Mais und die Kidney Bohnen abtropfen lassen.
  • Die Nudeln nach Verpackungsanleitung kochen.
  • In einer Pfanne die Schalotten und das Tomatenmark in Olivenöl leicht anbraten.
  • Dann dürfen auch schon der Paprika, die Bohnen und der Mais mit in die Pfanne.
  • Die Tomatensauce und die gekochten Nudeln noch unterheben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tex Mex Salsa abschmecken.