Maultaschen Burger

Maultaschen Burger Nachdem ich festgestellt habe, dass die Schwaben für ausgefallene kulinarische Leckereien bei ihrem Kulturerbe (sprich den Maultaschen) offen sind, habe diese mal neu in Form gebracht… herausgekommen ist der Maultaschen Burger. Ich habe die Maultaschen mit etwas Bacon verfeinert (alte BBQ Regel: Mit Bacon ist einfach alles besser) und mit BBQ Sauce geglaced. weiterlesen…

Schweizer Haehnchenschenkel

Schweizer Haehnchenschenkel mit Bergkäse Sauce Die Schweizer Haehnchenschenkel lassen -denke ich- nicht nur schweizer Eidgenossen das Wasser im Mund zusammen laufen, sondern auch dem ein oder anderen BBQ Enthusiasten. Die saftigen Hähnchenschenkel treffen auf eine würzige Bergkäse Sauce, die durch fruchtige Tomaten und knackigen Spinat abgerundet wird. Als Beilage haben sich bei uns noch crunchige weiterlesen…

3 2 1 Ribs

3 2 1 Ribs Nicht umsonst sind Spareribs neben Pulled Pork und Beef Brisket ein wesentlicher Bestandteil der Holy Trinity des BBQ. Bei den Spareribs gibt es bei der Zubereitung (angefangen von der Garmethoden bis den unterschiedlichen Mop-Saucen) unendlich viele Möglichkeiten. Die klassische Zubereitungsart für Spareribs beim BBQ sind die 3 2 1 Ribs. Jede weiterlesen…

Moink Balls

Moink Balls Mit Bacon ist bekanntlich alles besser. Das gilt natürlich auch für die Moink Balls. Neben dem Bacon kommt natürlich noch super saftiges Hackfleisch und ein leckerer Cheese Kern dazu. Läuft dir bei der Beschreibung schon das Wasser im Mund zusammen? Dann schaue dir erst mal die Fotos an. Viel Spaß beim Nachgrillen!

Turkey Rolls (Putenschnitzel gefüllt mit Gorgonzola oder Gouda)

Turkey Rolls (Putenschnitzel gefüllt mit Gorgonzola oder Gouda) Mit Käse gefülltes Schnitzel ist in allen möglichen Varianten eine Garantie (zumindest bei mir) jemanden das Wasser im Mund zusammen laufen zu lassen. Die klasse Variante in Form von Cordon Bleu kennt hier ja fast jeder. Nachdem ich eine BBQ-Variante des Klassikers grillen wollte, gab es bei weiterlesen…

Spit Roasted Ribs with Cheese Topping and Bacon Crust (Ribs von der Rotisserie)

Spit Roasted Ribs with Cheese Topping and Bacon Crust (Ribs von der Rotisserie) Meistens werden Baby Back Ribs auf dem Grill mehrere Stunden gedämpft und gegart bis sie „Fall off the Bone“ sind… also das Fleisch sich quasi von selbst von den Ribs löst. Ich habe die Ribs unter direkter Hitze auf der Rotisserie zubereitet. weiterlesen…

Big Rösti Auflauf

Big Rösti AUflauf Das heutige Gericht führt uns in die kulinarische Richtung Schweiz und Südtirol… und zwar handelt es sich um den Big Rösti Auflauf. Bei dem Auflauf vereinen sich (natürlich) Kartoffel mit würzigem Raclette Käse, saftigem Hackfleisch und gaaaanz viel Bacon. Der Anblick (nach dem Anschnitt) von dem krossem Bacon, den leckeren Kartoffeln und weiterlesen…

Iberico Secreto mit fruchtigem Mango-Linsen-Salat

Iberico Secreto mit fruchtigem Mango-Linsen-Salat Es wurde mal wieder Zeit ein Stück vom meinem Lieblings-Schweine-Cut zu grillen… und zwar ein Iberico Secreto. Da ich eine fruchtige Komponente mit dabei haben wollte, habe ich mich für einen Mango-Linsen-Salat entschieden. Neben der Mango geben der Himbeeressig und die Minze dem Salat noch einen richtig frischen Kick. Das weiterlesen…