Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren

Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren Es ist immer sehr schade, dass die Spargelzeit so kurz ist. Mit Spargel kann man so tolle Gerichte zaubern… weißer Spargel mit Sauce Hollandaise, grüner Spargel (mit oder ohne Bacon Mantel) oder auch diverse Spargel Salate. Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren ist –wie der Name schon verrät- ein fruchtiger Spargelsalat, mit ordentlich weiterlesen…

Lammkarree mit Pistazienkruste und Champagner Risotto

Lammkarree mit Pistazienkruste und Champagner Risotto Lammkarree mit Pistazienkruste ist ein köstliches Gericht aus zartem, saftigem Lammfleisch, das mit einer knusprigen, würzigen Kruste aus gehackten Pistazien, Basilikum, Knoblauch und Parmesan überzogen ist. Die Pistazienkruste ist das i-Tüpfelchen auf dem tollen, zarten rosa Lammfleisch. Das Champagner Risotto rundet das Gericht perfekt ab. Das Lammkarree mit Pistazienkruste weiterlesen…

Salat mit Erdbeeren, Tomaten, Minze und Basilikum

Salat mit Erdbeeren, Tomaten, Minze und Basilikum Wenn im Sommer die Temperaturanzeige immer weiter steigt, ist es Zeit für leckere, leichte und fruchtige Salate. Ein solcher Salat ist der Salat mit Erdbeeren, Tomaten, Minze und Basilikum. Abgerundet wird der Geschmack noch durch etwas frischen Rucola. Der Salat ist Sommer pur in einer Schüssel vereint. Die weiterlesen…

Bruschetta

Bruschetta Die italienische Küche zeichnet es oft aus, dass sie gerade durch den Einsatz von wenig Gewürzen und Zutaten einen hervorragenden Geschmack erzielt. Ein solches Gericht sind auch die Bruschetta. Der Geschmack von dem Giabatta, Tomaten, Basilikum und Knoblauch ist einfach fantastisch. Sie eignen sich super zu fast jedem italienischen Gericht als Vorspeise oder als weiterlesen…

Italienische Hähnchenschenkel

Italienische Hähnchenschenkel Nachdem ich mal wieder Lust auf etwas mediterrane Küche hatte, habe ich kurzerhand Italienische Hähnchenschenkel gemacht. Der Geschmack des Knoblauchs und des Rosmarins unter der knusprigen Hähnchenhaut zusammen mit der leckeren Tomatensauce, die mit frischem Basilikum und Kapernäpfeln abgerundet wurde, haben mich geistig sofort in ein schönes kleines Restaurant nach Italien entführt. Das weiterlesen…

Zitronenhähnchen

Zitronenhähnchen Zitronenhähnchen ist ein wunderbares mediterranes Gericht. Hier ergänzen Rosmarin, Knoblauch, Zitrone und Thymian perfekt den Geschmack der saftigen Hähnchenschenkel. Das Gericht besticht durch die leichte Zitronen- und Knoblauchnote und eröffnet ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Wenn man es einmal ausprobiert hat, möchte man das Rezept nicht mehr missen…. Und das Beste ist, dass das Gericht fix weiterlesen…

Big Rösti Auflauf

Big Rösti AUflauf Das heutige Gericht führt uns in die kulinarische Richtung Schweiz und Südtirol… und zwar handelt es sich um den Big Rösti Auflauf. Bei dem Auflauf vereinen sich (natürlich) Kartoffel mit würzigem Raclette Käse, saftigem Hackfleisch und gaaaanz viel Bacon. Der Anblick (nach dem Anschnitt) von dem krossem Bacon, den leckeren Kartoffeln und weiterlesen…

Italian Chicken DOpf

Italian Chicken DOpf Mediterrane Gerichte sind immer wieder ein Leckerbissen. Was liegt da näher einfach mal klassische italienische Lebensmittel wie Parmesan, Basilikum, Oregano, Speck… zu einem leckeren Gericht zu vereinen? Und schon haben wir unseren Italian Chicken DOpf kreiert. Viel Spaß beim Nachgrillen!

Basil Smash Chicken

Basil Smash Chicken Es gibt einfach Gerichte, bei denen man beim Essen einfach an Urlaub denken muss. Das Basil Smash Chicken ist eines davon. Hähnchen kombiniert mit Basilikum, Tomaten und Mozzarella. Das Erlebnis beim Essen, wenn man die cremige Sauce mit dem intensiven Basilikumgeschmack auf der Zunge zergehen lässt. Diese Sauce macht einfach süchtig. Viel weiterlesen…

Mediterranes Hasselback Chicken

Mediterranes Hasselback Chicken Wir hatten mal Lust auf eine schöne saftige mediterrane Hähnchenbrust. Dazu haben wir das Fleisch mit ein paar Leckereien aus Italien kombiniert. Dies waren Tomaten, frisches Basilikum, San Daniele Schinken und Büffel Mozzarella. Das ganzen habe ich als Hasselback Chicken in Form gebracht und mit Käse (Cheddar und Emmentaler) gratiniert. Warum San weiterlesen…