Gegrillter Adlerfisch

Gegrillter Adlerfisch Gegrillter Adlerfisch landet bei uns sicherlich ziemlich selten auf dem Teller. Jedoch kann man feststellen, dass er auch bei uns in dern letzten Jahren schon an Popularität gewonnen hat. Es handelt sich bei dem Adlerfisch um einen Raubfisch mit zartem und festem Fleisch. Das Fleisch ist fettarm und sollte deswegen möglichst schonend gegrillt weiterlesen…

Kartoffelkrapferl

Kartoffelkrapferl Kartoffelkrapferl sind praktisch ein Allrounder zu allen Fleisch und Fischgerichten. Überall wo Kartoffelstampf oder Pommes etc. dazu passen, kann man sie auch dazu essen. Sie sind (vor allem aus der Fritteuse) außen schön knusprig und innen richtig weich und schmackhaft. Man kann Sie auch noch mit etwas Gewürzen wie Petersilie etc. an das jeweilige weiterlesen…

Watruschki

Watruschki Der Monolith eignet sich nicht nur super zum Zubereiten von Fisch und Fleisch, auf ihm kann man auch super backen. Ich habe russische Watruschki (Quarktaschen) auf dem Mono zubereitet. Hier trifft schön lockerer Hefeteig auf eine leckere Vanille Creme. Garniert habe ich das Ganze noch mit ein paar fruchtigen Heidelbeeren. Ansonsten lasse ich die weiterlesen…

Gegrillter Seeteufel mit Garnelen- Safran Sauce

Gegrillter Seeteufel mit Garnelen- Safran Sauce Gegrillter Seeteufel ist per se schon eine extrem leckere Angelegenheit. Dieses Mal habe ich noch eins drauf gesetzt und raus kam gegrillter Seeteufel mit Garnelen- Safransauce. Als Beilage gab es noch einen selbst gemachten Kartoffelstampf. Die Safransauce mit den Garnelen macht den Seeteufel einfach noch einen Tick edler und weiterlesen…

Seeteufel Bäckchen

Seeteufel Bäckchen Schon als Kind habe ich gelernt, dass beim gegrillten Steckerlfisch die Bäckchen das beste Fleisch des ganzen Fisches sind. Als mir ein Freund erzählte, dass man auch beim Seeteufel die Bäckchen kaufen könne, wurde sofort mein Interesse geweckt. Also ab zum Fischdealer des Vertrauens und Seeteufel Bäckchen bestellt. Und was soll ich sagen… weiterlesen…

Schwertfisch vom Grill

Schwertfisch vom Grill Schwertfisch vom Grill hat einen wunderbaren Geschmack und hat ein tolles festes Fleisch, das mich persönlich an Thunfisch und Seeteufel erinnert. Zusammen mit der Knoblauch-Petersilien-Marinade bringt er direkt ein Stück weit südländlisches Flair auf den Teller. Wenn du daheim auch etwas Urlaubs Feeling haben möchtest, kann ich nur das Rezept empfehlen. Viel weiterlesen…

Black Tiger Garnelen vom Grill

Black Tiger Garnelen vom Grill Bei den heißen Sommertemperaturen habe ich gleich doppelt Lust auf schöne leichte Fischgerichte. Im folgenden Rezept zeige ich dir, wie du wunderbare Black Tiger Garnelen vom Grill zubereiten kannst. Die Garnelen habe ich auf zwei unterschiedliche Weisen gegrillt. Einmal halbiert und das Fleisch somit auch direkt gegrillt und einmal im weiterlesen…

Seeteufel vom Grill

Seeteufel vom Grill Einen Schönheitspreis wird der Seeteufel wahrscheinlich nie gewinnen aber durch sein festes grätenfreies Fleisch (er hat nur eine Mittelgräte aus Knorpeln) wird er sicherlich die Herzen einiger Fischfans gewinnen, die keine Lust auf Grätenziehen haben. Wie bereits geschrieben, ist die Konsistenz des Seeteufels etwas fester und deswegen näher am Fleisch. Ich habe weiterlesen…

Langusten vom Grill mit Kritharaki Salat

Langusten vom Grill mit Kritharaki Salat Langusten vom Grill bringen mich immer sofort in Urlaubsstimmung. Dieses Mal habe ich sie gleich noch mit einem Stück Griechenland verbunden… und zwar in Form von einem leckeren Kritharakisalat. Da in dem Kritharakisalat auch ordentlich Hackfleisch drinnen ist, handelt es sich schon fast um ein Surf und Turf Gericht. weiterlesen…

Burnt Ends

Burnt Ends Ein Klassiker unter den Grillgerichten sind unter anderem die Burnt Ends. Saftiger Schweinebauch, der stundenlang auf dem Grill mit einer Glace aus einreduzierter Honig-BBQ-Sauce zart gekocht wird. Die Burnt Ends sind am Ende so zart, dass man sie im wahrsten Sinne des Wortes auf der Zunge zergehen. Dass saftiges, zartes Fleisch und BBQ weiterlesen…