Lammkarree mit Pistazienkruste und Champagner Risotto

Lammkarree mit Pistazienkruste und Champagner Risotto Lammkarree mit Pistazienkruste ist ein köstliches Gericht aus zartem, saftigem Lammfleisch, das mit einer knusprigen, würzigen Kruste aus gehackten Pistazien, Basilikum, Knoblauch und Parmesan überzogen ist. Die Pistazienkruste ist das i-Tüpfelchen auf dem tollen, zarten rosa Lammfleisch. Das Champagner Risotto rundet das Gericht perfekt ab. Das Lammkarree mit Pistazienkruste weiterlesen…

Champagner Risotto

Champagner Risotto Das Champagner Risotto ist ein elegantes und luxuriöses Gericht, das eine perfekte Kombination aus cremigem Risotto und spritzigem Champagner darstellt. Der untergerührte Parmesan macht das Risotto noch cremiger und geschmackvoller. Champagner-Risotto ist eine elegante Beilage für Fisch, Fleisch oder Gemüse, aber es kann auch als Hauptgericht serviert werden. Es ist ein raffiniertes Gericht, weiterlesen…

Schlemmerfilet a la Bordelaise in Weißweinsauce

Schlemmerfilet a la Bordelaise in Weißweinsauce Schlemmerfilet a la Bordelaise ist sicherlich neben Fischstäbchen eines der beliebtesten schnellen Fischgerichte. Ich zeige dir, wie du in wenigen Minuten so einen leckeren Fisch selbst zaubern kannst und nicht auf das Fertiggericht im Aluschälchen zurückgreifen musst. Hier weißt du genau, was drinnen ist und kannst den Geschmack selbst weiterlesen…

Gorgonzola Sauce

Gorgonzola Sauce Blauschimmelkäse und insbesonders der Gorgonzola gehören sicherlich zu den beliebtesten Käsesorten in Deutschland. Er schmeckt nicht nur pur auf Käseplatten oder zu Birnen und Walnüssen sondern auch als Gorgonzola Sauce. Diese passt neben der klassischen Pasta auch hervorragend zum Verfeinern von Fleisch Gerichten.

Beef Wellington

Beef Wellington Beef Wellington ist ein Klassiker der guten alten Küche, in dem ein saftiges Rinderfilet (bei mir) in einer Farce aus Champignons und Maronen gebettet wird. Dazu bekommt es noch einen knusprigen Blätterteig Mantel. Es schaut nicht nur super aus, es ist auch eine wahre Gaumenfreude. Die Texturen des zarten Filets mit dem knusprigen weiterlesen…

Gegrillter Adlerfisch

Gegrillter Adlerfisch Gegrillter Adlerfisch landet bei uns sicherlich ziemlich selten auf dem Teller. Jedoch kann man feststellen, dass er auch bei uns in dern letzten Jahren schon an Popularität gewonnen hat. Es handelt sich bei dem Adlerfisch um einen Raubfisch mit zartem und festem Fleisch. Das Fleisch ist fettarm und sollte deswegen möglichst schonend gegrillt weiterlesen…

Kartoffelkrapferl

Kartoffelkrapferl Kartoffelkrapferl sind praktisch ein Allrounder zu allen Fleisch und Fischgerichten. Überall wo Kartoffelstampf oder Pommes etc. dazu passen, kann man sie auch dazu essen. Sie sind (vor allem aus der Fritteuse) außen schön knusprig und innen richtig weich und schmackhaft. Man kann Sie auch noch mit etwas Gewürzen wie Petersilie etc. an das jeweilige weiterlesen…

Watruschki

Watruschki Der Monolith eignet sich nicht nur super zum Zubereiten von Fisch und Fleisch, auf ihm kann man auch super backen. Ich habe russische Watruschki (Quarktaschen) auf dem Mono zubereitet. Hier trifft schön lockerer Hefeteig auf eine leckere Vanille Creme. Garniert habe ich das Ganze noch mit ein paar fruchtigen Heidelbeeren. Ansonsten lasse ich die weiterlesen…

Gegrillter Seeteufel mit Garnelen- Safran Sauce

Gegrillter Seeteufel mit Garnelen- Safran Sauce Gegrillter Seeteufel ist per se schon eine extrem leckere Angelegenheit. Dieses Mal habe ich noch eins drauf gesetzt und raus kam gegrillter Seeteufel mit Garnelen- Safransauce. Als Beilage gab es noch einen selbst gemachten Kartoffelstampf. Die Safransauce mit den Garnelen macht den Seeteufel einfach noch einen Tick edler und weiterlesen…