Kritharaki Salat

Kritaraki Salat mit Tomaten und Gurken Der Kritharak Salat ist wie ein Kurzurlaub in Griechenland – nur ohne Sand zwischen den Zehen und mit weniger Sonnenbrand. Die kleinen Nüdelchen geben sich als Reis aus und machen dabei eine echt gute Figur. Der Feta schmeißt sich charmant an die Paprika ran, während die Oliven mit ihrer weiterlesen…

Wassermelonen Salat (mediterran)

Wassermelonen Salat (mediterran) Mediterraner Wassermelonen Salat ist ideal für den Sommer. Er ist ist schön leicht und frisch und hat mit den Oliven und dem Feta eine tolle mediterrane Note. Ich fand die Kombination von der fruchtigen Wassermelone mit dem salzigen Feta und den Oliven echt klasse. Er eignet sich im Sommer zu allen möglichen weiterlesen…

Shish Kebab vom Grill mit Schafskäse Creme

Shish Kebab vom Grill mit Schafskäse Creme Kebab (ich spreche hier nicht vom deutschen Döner Kebap) ist ja ein traditioneller Bestandteil der türkischen Küche. Der Shish Kebab vom Grill wird klassischerweise um lange Spieße geformt und über Holzkohle gegrillt. Hierdurch bekommt der Kebap die tollen Röstaromen. Das Gericht besticht durch wenige Zutaten, die es gerade weiterlesen…

Gyros Rouladen in Metaxasauce auf Kritharaki

Gyros Rouladen in Metaxasauce auf Kritharaki Eine meiner Favorites der griechischen Küche ist einfach die Metaxasauce. Sie eignet sich super als Sauce zu den klassischen griechischen Fleischgerichten wie Gyros, Suzuki, Souvlaki… oder auch das Fleisch in der Sauce zu gratinieren und mit Kritharaki zu servieren. Da ich wie gesagt ein großer Fan der Sauce bin, weiterlesen…

Griechiches Flank Steak (gerollt)

Griechisches Flank Steak (gerollt) In der griechischen Küche gibt es ja eine Menge leckere Schmankerl. Diese wollte ich mit einem erstklassigen Fleisch kombinieren. Heraus kam mein griechisches Flank Steak. Hierzu habe ich ein Jacks Creek Wagyu Flank Steak mit einer Fetacreme und Peperoni gefüllt. Als Beilagen hatten wir Tzatziki, eine gefüllte Zucchini und Olivenbrot. So weiterlesen…

Bifteki (indirekt gegrillt) mit Kritharaki in Metaxa Sauce

Bifteki (gefüllt mit Feta) Wenn man ab und zu zum Griechen geht, kommt man eigentlich nicht um die leckeren Bifteki herum. Das saftige Hackfleisch, das mit leckeren Schafskäse gewürzt wird und dann noch die griechischen Gewürze…. Das ist einfach nur mega lecker. Alleine schon der Duft beim Grillen und beim Anrichten erinnert einen schon an weiterlesen…

Mediterrane Bacon Bomb

Mediterrane Bacon Bomb Nachdem ich schon länger keine Bacon Bomb mehr gemacht hatte, wollte ich dieses Mal eine mediterrane Variante ausprobieren. Gefüllt habe ich die Bacon Bomb mit Oliven, Feta und Paprika. Dazu kam noch etwas Parmesan im Hackfleisch und fertig war der Gaumenschmaus. Am besten serviert man das Ganze noch mit einem kühlen Gläschen weiterlesen…

Griechischer Rouladen Schichtbraten

Griechischer Rouladen Schichtbraten Wenn du ein paar Rezepte von mir gelesen hast, weißt du sicherlich, dass ich Crossover Rezepten nie abgeneigt bin. Deswegen steht das heute Rezept unter dem Motto Pimp my Roulade. Hier habe ich die klassische Roulade mit ein paar griechischen Zutaten kombiniert. Das Ganze habe ich als Rouladen Schichtbraten zubereitet. Ich fand weiterlesen…