Shish Kebab vom Grill mit Schafskäse Creme

Shish Kebab vom Grill mit Schafskäse Creme Kebab (ich spreche hier nicht vom deutschen Döner Kebap) ist ja ein traditioneller Bestandteil der türkischen Küche. Der Shish Kebab vom Grill wird klassischerweise um lange Spieße geformt und über Holzkohle gegrillt. Hierdurch bekommt der Kebap die tollen Röstaromen. Das Gericht besticht durch wenige Zutaten, die es gerade weiterlesen…

Indisches Pollo Fino mit Mango-Curry-Sauce

Indisches Pollo Fino mit Mango-Curry-Sauce Es ist mal wieder Zeit für etwas Fusionsküche und zwar Indisches Pollo Fino mit Mango-Curry-Sauce. Pollo Fino ist für mich eine der besten Zubereitungsarten für Hähnchen. Hier hat man die optimale Kombination aus krosser Haut und saftigen und zartem Hähnchenfleisch. Dazu gab es eine fruchtig-cremige Mango-Curry-Kokos-Sauce an Reis. Das Gericht weiterlesen…

Börek Kuchen

Börek Kuchen Das klassische Börek gibt es bei uns ja bei den meisten türkischen Restaurants und Imbissen. Da ich Börek ziemlich lecker finde, aber nicht wieder die klassische Variante zubereiten wollte, gab es dieses Mal quasi einen Börek Kuchen. Er schmeckt wie das Original Börek. Oben und am Rand ist es schön crunchig und mittig weiterlesen…

Erdbeer-Spargel-Bacon-Burger

Erdbeer-Spargel-Bacon-Burger Der heutige Burger hat ziemlich außergewöhnliche Zutaten: Spargel, Erdbeeren, eine mediterrane Burger Sauce, Bacon, Rucola und natürlich Rinderhackfleisch und Käse. Den Reiz dieses Burgers macht das Zusammenspiel oder besser gesagt die Unterschiede der Komponenten aus. Die süßen Erdbeeren und der salzige Bacon / der weiche Spargel und der der knusprige Bacon… . Dann noch weiterlesen…

Chicken Wrap mit Lemon Dip von der Feuerplatte

Chicken Wrap mit Lemon Dip von der Feuerplatte Ich liebe es, immer mehr Essen auf der Feuerplatte von meinem Monolith zuzubereiten. Es ist ein total entspanntes Grillen –vor allem auch, wenn man große Mengen zubereiten will- und ich finde, dass Gerade Gemüse beim Grillen auf der Feuerplatte einen besonders tollen Geschmack bekommt. Der Chicken Wrap weiterlesen…

Pollo-Fino-Naan-Burger

Pollo-Fino-Naan-Burger Das was du hier auf den Fotos siehst ist der mega leckere mediterrane Pollo-Fino-Naan-Burger. Knuspriges Pollo Fino Hähnchen kombiniert mit frischem Naan Brot, Rucola, getrockneten Tomaten, Oliven und einer mediterranen Joghurtsauce. Die Kombination hat es wirklich in sich und man erinnert sich sofort an den letzten Urlaub zurück. Jetzt mag sicherlich die Frage kommen, weiterlesen…

Pastrami-Strawberry-Sandwich

Pastrami-Strawberry-Sandwich Pastrami wird bei uns immer bekannter. Der eine oder andere hat sicherlich –so wie ich- Pastrami auch schon öfter mal selbst gemacht. Heute geht es um ein wunderbares Sandwich, das man mit Pastrami zaubern kann. Hierfür kamen frisches Baguette, Rucola, Erdbeeren, Zitronen Zesten, griechischer Joghurt… zum Einsatz. Das Pastrami-Strawberry-Sandwich eignet sich natürlich auch optimal weiterlesen…

Chicken Gyros mit überbackenen Kritharaki in Metaxa Sauce

Chicken Gyros mit überbackenen Kritharaki in Metaxa Sauce Ich liebe bei meinem Griechen des Vertrauens die Metaxa Sauce und die kleinen griechischen Nudeln genannt Kritharaki. Diese feinen Zutaten habe ich einfach mal mit einem leckeren Chicken Gyros kombiniert und mit Käse gratiniert. Und was soll ich sagen…. Es war einfach B O M B E weiterlesen…