Teriyaki Burger

Teriyaki Burger Das tolle an Burgern ist, dass man sie in schier unendlich vielen leckeren Kombinationen zubereiten kann. Ich habe mich mal an einem Teriyaki Burger probiert. Hierzu habe ich selbst eine Teriyaki Sauce gekocht und mit dieser fantastische Teriyaki Zwiebeln gekocht. Die Patties haben natürlich auch etwas von der leckeren Sauce abbekommen. Der Burger weiterlesen…

Schweinefiletspiesse mit Blue Cheese Topping

Schweinefiletspiesse mit Blue Cheese Topping Wie kann man ein leckeres Filet vom Strohschwein noch besser machen? Na klar… mit einer mediterranen Marinade, Bacon (mit Bacon schmeckt bekanntlich ja alles besser) und einem leckeren Blue Cheese Topping. Die tolle Kombination dann noch beim direkten Grillen mit ordentlich Röstaromen versehen und schon hat man die legendären Schweinefiletspiesse weiterlesen…

Big Rösti Auflauf

Big Rösti AUflauf Das heutige Gericht führt uns in die kulinarische Richtung Schweiz und Südtirol… und zwar handelt es sich um den Big Rösti Auflauf. Bei dem Auflauf vereinen sich (natürlich) Kartoffel mit würzigem Raclette Käse, saftigem Hackfleisch und gaaaanz viel Bacon. Der Anblick (nach dem Anschnitt) von dem krossem Bacon, den leckeren Kartoffeln und weiterlesen…

Sloppy Joe Burger

Sloppy Joe Burger Der Sloppy Joe Burger ist in Amerika ein allseits bekannter Klassiker. Bei uns fristet er noch ein Schattendasein. Der Sloppy Joe Burger hat kein festes Patty, wie die meisten Burger. Er besteht aus einer losen Hackfleischmasse mit Tomatensauce. Verfeinert habe ich den Burger noch mit etwas Salat und -klassisch für einen Burger- weiterlesen…

Lasagne Pizza

Lasagne Pizza Nachdem ich beim Posten meiner Spaghetti Pizza angeschrieben wurde, dass ich auf alle Fälle auch mal eine Lasagne Pizza ausprobieren muss, war mein Interesse sofort geweckt. Lasagne und Pizza in einem Gericht klang natürlich zu verführerisch!! Und nun seht ihr das Ergebnis der Symbiose der italienischen Klassiker. Dass das Ganze natürlich auch noch weiterlesen…

Chicken Wrap mit Lemon Dip von der Feuerplatte

Chicken Wrap mit Lemon Dip von der Feuerplatte Ich liebe es, immer mehr Essen auf der Feuerplatte von meinem Monolith zuzubereiten. Es ist ein total entspanntes Grillen –vor allem auch, wenn man große Mengen zubereiten will- und ich finde, dass Gerade Gemüse beim Grillen auf der Feuerplatte einen besonders tollen Geschmack bekommt. Der Chicken Wrap weiterlesen…

Spaghettipizza

Spaghettipizza Spaghetti und Pizza sind bei uns in Deutschland sicherlich die beliebtesten italienischen Gerichte bei Groß und Klein. Doch was kommt dabei raus, wenn man die beiden kombiniert… Genau… die Spaghettipizza! Der Boden der Pizza besteht aus Spaghetti, dann kommt noch leckere Tomatensauce, saftiger Käse und der Belag nach Wahl. Wir hatten Schinken, Salami, Peperoni, weiterlesen…

Avocado Eggs

Avocado Eggs Hast du schon mal die extrem leckeren Avocado Eggs ausprobiert? Hier treffen frische Avocados auf saftiges Hackfleisch, geschmolzener Käse, krosser Bacon und leckere BBQ Sauce aufeinander. Die Kombination aus fruchtig, fleischig, süß und etwas rauchig ist echt hervorragend. Bei den Avocados sollte man sich natürlich vorher vergewissern, dass diese schon die richtige Reifestufe weiterlesen…

Fränkischer Filet Auflauf mit Spätzle

Fränkischer Filetauflauf mit Spätzle Schweinefilet mit Champignons und Spätzle ist ein Klassiker, wenn man in eine bayerische Wirtschaft geht. Das war auch die Grundlage für den Fränkischen Filet Auflauf. Das Schweinefilet habe ich vorab auf dem Grill ein paar Röst- und Raucharomen verpasst. Das gibt dem ganzen noch eine besondere Note. Ich habe den Auflauf weiterlesen…