Coleslaw

Coleslaw Der Coleslaw gehört in Amerika genauso zum BBQ wie bei uns Kartoffel- und Nudelsalt. Die Mischung aus den knackigen feinen Gemüsestreifen und der cremigen und würzigen Marinade zeichnet den Salat aus. Obwohl man es bei dem Namen nicht vermute möchte, stammt der Coleslaw ursprünglich aus den Niederlanden und hat dort eine lange Geschichte. Der weiterlesen…

Hasselback Potatoes

Hasselback Potatoes Hasselback Potatoes sind eine schwedische Spezialität, bei der Kartoffeln fächerartig eingeschnitten werden, ohne sie komplett durchzuschneiden. Diese Technik ermöglicht es, dass die Kartoffeln außen knusprig und innen weich und cremig werden. Sie können mit einer Mischung aus Butter, Olivenöl und Gewürzen bestrichen werden, was ihnen einen vollmundigen und würzigen Geschmack verleiht. Die feinen, weiterlesen…

Gebratene Nudeln aus dem WOK

Gebratene Nudeln aus dem WOK Mit das bekannteste WOK Gericht sind Gebratene Nudeln. Einige der beliebtesten Varianten von gebratenen Nudeln sind gebratene Nudeln mit Gemüse, gebratene Nudeln mit Hühnchen und gebratene Nudeln mit Garnelen. Diese Gerichte sind einfach zuzubereiten, schmackhaft und können je nach Vorliebe und Verfügbarkeit von Zutaten angepasst werden. Ich habe für meine weiterlesen…

Gegrillter Seeteufel mit Garnelen- Safran Sauce

Gegrillter Seeteufel mit Garnelen- Safran Sauce Gegrillter Seeteufel ist per se schon eine extrem leckere Angelegenheit. Dieses Mal habe ich noch eins drauf gesetzt und raus kam gegrillter Seeteufel mit Garnelen- Safransauce. Als Beilage gab es noch einen selbst gemachten Kartoffelstampf. Die Safransauce mit den Garnelen macht den Seeteufel einfach noch einen Tick edler und weiterlesen…

Makkaroni Torte (Tortiglioni Torte)

Makkaroni Torte (Tortiglioni Torte) WARNUNG!! Hier kommt absoluter Food Porn fürs Auge. Ich übernehme keine Haftung für angesabberte Handy Displays… Was gerade auf dem Bildschirm in voller Schönheit erstrahlt ist die Makkaroni Torte (oder besser gesagt die Tortiglione Torte). Dass Nudeln mit einer Hackfleischschicht und einer ordentlichen Käsekruste klasse schmecken, brauche ich sicherlich nicht extra weiterlesen…

Iberico Secreto mit WOK Gemüse

Iberico Secreto mit WOK Gemüse Leckeres WOK-Gemüse finde ich zu Hause immer wieder ein Highlight. Zu dem ganzen Gemüse (Paprika, Zucchini, Karotte…) hat sich noch ein leckeres Iberico Secreto gesellt. Das Secreto war mal wieder eine geschmackliche Offenbarung und die Kombination mit dem WOK-Gemüse und dem Basmatireis war einfach klasse. Das Iberico Secreto mit WOK weiterlesen…

Ossobuco aus dem Dutch Oven

Ossobuco aus dem Dutch Oven Ossobuco ist für mich das klassische italienische Schmorgericht schlechthin. Ich finde es immer wieder verwunderliche, dass Gerichte, die von der Rezeptur sehr einfach gehalten sind, durch das Schmoren einen hervorragenden Geschmack entwickeln. Aber dafür sind die Italiener ja auch bekannt. Bei mir gab es etwas Fusionsküche oder bayerisches Ossobuco, weil weiterlesen…

Thai Curry Erdnuss Kokos Hühnchen

Thai Curry Erdnuss Kokos Hühnchen Wie wäre es mit einem asiatischen Thai Curry Erdnuss Kokos Hühnchen vom Grill? Saftige Hühnerbrust mit Zuckerschoten, Paprika und Broccoli in einer leckeren Erdnuss-Kokos-Curry Sauce… dazu noch Basmatireis mit gerösteten Cashew Nüssen. Das klingt doch schon mal mega, oder? Dank der Feuerplatte mit dem WOK Aufsatz (von Monolith) lässt es weiterlesen…

Schweinshaxe von der Rotisserie

Schweinshaxe von der Rotisserie Bei uns in Bayern „is a guade resche Schweinshaxn a richtig zünftigs Mittagessn“. Als Besonderheit gab es die Schweinshaxe von der Rotisserie. Die Kombination aus ganz viel crunchiger Haut und saftigem Fleisch hat es absolut in sich. Dazu noch eine selbst gemachte Sauce und Kartoffelknödel… und der Sonntagsbraten ist perfekt. Als weiterlesen…

Asian Prawn Noodles aus dem WOK

Asian Prawn Noodles Der Monolith Le Chef bietet neben allen möglichen Grill- und Backmöglichkeiten auch einen WOK Aufsatz an. Diesen wollte ich unbedingt mal testen und habe deswegen mal die Asian Prawn Noodles ausprobiert. In den Wok kamen Garnelen, Jakobsmuscheln, Reisnudeln, Sojasprossen, Shiitake Pilze, Karotten und eine ganze Reihe an asiatischen Saucen. Das Ergebnis war weiterlesen…