Bistecca Fiorentina

Bistecca Fiorentina Das was dir gerade das Wasser im Mund zusammen laufen lässt ist das Bistecca alla Fiorentina. Wie der Name schon erahnen lässt, handelt es sich um eine italienische Spezialität. Um den tollen Geschmack des Bistecca alla Fiorentina zu erhalten habe ich es klassisch über Holzkohle gegrillt nur mit etwas Rosmarin Öl und Murray weiterlesen…

Crostini mit Tri Tip vom Grill

Crostini mit Tri Tip vom Grill Die Crostini sind eine wunderbare Kombination aus knusprigem Ciabatta zartem Tri Tip vom Grill, schmackhaften Käse und der frischen Würze der Chimichurri Sauce. Allein der Mix der Texturen aus dem crunchigen Brot, dem zarten und saftigen Bürgermeisterstück und dem geschmolzenen Käse lassen den Gaumen schon Freudensprünge machen. Dazu noch weiterlesen…

Tri Tip richtig grillen

Tri Tip richtig grillen Das Tri Tip ist ein dreieckiges Stück Beef, das mit einer dicken Fettschicht durchzogen ist. Wenn man das Tri Tip richtig zubereitet, hat es eine zarte Textur und einen kräftigen Geschmack. Nicht umsonst war dieses Stück Fleisch (auch Bürgermeisterstück genannt) früher dem Bürgermeister und den besten Kunden des Fleischers vorbehalten. Das weiterlesen…

Bavette richtig grillen

Bavette richtig grillen Bavette oder auch Flapsteak genannt ist ein wunderbarer Cut, der zwar eine etwas grobfaserige Textur hat aber durch die starke Marmorierung sehr saftig ist. Mein F1 Wagyu Angus Bavette war super zart, hatte tolle Röstaromen und einen wunderbaren Geschmack (etwas Murray River Salt hat vollkommen zum Würzen ausgereicht). Das Bavette wird oftmals weiterlesen…

Lammkarree vom Grill mit Bärlauch Risotto

Lammkarree vom Grill mit BÄrlauch Risotto Lammkarree vom Grill mit Bärlauch Risotto ist ein köstliches Gericht aus der modernen europäischen Küche. Lammkarree ist das zarte, saftige Fleisch von jungen Lämmern, das aus den Rippen geschnitten wird. Ich habe es mit Kräuterkruste aus Rosmarin, Thymian und Knoblauch serviert. Das Zusammenspiel von dem saftigen Lammfleisch mit dem weiterlesen…

Schweinefilet in Currysahne

Schweinefilet in Currysahne Gibt es etwas besseres als ein saftiges Schweinefilet im krossen Bacon Mantel mit gaaaanz viel leckerer (Curry-) Sauce und einem herrlichen Basmatireis? Was das hier liest ist dir kurze Beschreibung des „Schweinefilet in Currysahne“. Der Geschmack ist einfach unbeschreiblich lecker. Und das Beste ist, dass man es auch optimal vorbereiten kann, wenn weiterlesen…

Lammkoteletts mit Djuvec Reis

Lammkoteletts mit Djuvec Reis Zarte und saftige Lammkoteletts vom Grill sind einfach immer ein Geschmackserlebnis. Ich habe sie dieses Mal mit einem klassischen Djuvec Reis serviert. Gegrillte Lammkoteletts mit Djuvec Reis sind für mich ein perfektes Match. Hier möchte ich gar nicht zu viel sagen und lieber die leckeren Bilder sprechen lassen. Also nicht vom weiterlesen…

Rinderfilet mit Gorgonzola Sauce

Rinderfilet mit Gorgonzola Sauce Ein Rinderfilet ist ja immer ein tolles Geschmackserlebnis. Ich habe es mediterran mit einer leckeren Gorgonzola Sauce und fantastisch aussehenden Conchiglioni kombiniert. Das Rinderfilet hatte den (für mich) perfekten Gargard und so was von zart. Rinderfilet mit Gorgonzola Sauce ist einfach ein Traum für die Geschmacksnerven. Viel Spaß beim Nachgrillen!

Beef Wellington

Beef Wellington Beef Wellington ist ein Klassiker der guten alten Küche, in dem ein saftiges Rinderfilet (bei mir) in einer Farce aus Champignons und Maronen gebettet wird. Dazu bekommt es noch einen knusprigen Blätterteig Mantel. Es schaut nicht nur super aus, es ist auch eine wahre Gaumenfreude. Die Texturen des zarten Filets mit dem knusprigen weiterlesen…