Kartoffelpüree

Kartoffelpüree Kartoffelpüree ist eine weiche, cremige Beilage, die aus gekochten Kartoffeln hergestellt wird. Es hat eine glatte, samtige Textur und einen milden, buttrigen Geschmack. Das Gericht wird oft mit einem Schneebesen oder einer Kartoffelpresse bearbeitet, um eine gleichmäßige Konsistenz zu erreichen. Kartoffelpüree ist vielseitig und kann je nach Vorlieben variieren, wobei es oft durch Zugabe weiterlesen…

Das beste Erbsenpüree

Das beste Erbsenpüree Erbsenpüree ist ein Gericht, das durch die Verarbeitung von grünen Erbsen zu einer weichen, cremigen Konsistenz entsteht. Es hat eine tolle leuchtend grüne Farbe und einen süßlichen, frischen Geschmack. Erbsenpüree wird oft als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten serviert, kann aber auch als Basis für andere Rezepte oder als eigenständiges Gericht genossen weiterlesen…

Raclette Burger

Raclette Burger Das was dir hier das Wasser im Mund zusammen laufen lässt ist mein Raclette Burger. Dieser Burger eine perfekte Mischung aus herzhaften Aromen, cremiger Textur, knuspriger Konsistenz und einem Hauch von Süße und Säure – ein wahrer Gaumenschmaus für Liebhaber von Schweizer Küche und Fast Food gleichermaßen. Der Burger ist für mich die weiterlesen…

Kartoffelkrapferl

Kartoffelkrapferl Kartoffelkrapferl sind praktisch ein Allrounder zu allen Fleisch und Fischgerichten. Überall wo Kartoffelstampf oder Pommes etc. dazu passen, kann man sie auch dazu essen. Sie sind (vor allem aus der Fritteuse) außen schön knusprig und innen richtig weich und schmackhaft. Man kann Sie auch noch mit etwas Gewürzen wie Petersilie etc. an das jeweilige weiterlesen…

Macaire Kartoffeln

Macaire Kartoffeln Macaire Kartoffeln (die man im deutschen auch als „Kartoffelplätzchen“ bezeichnen kann) sind eine Kartoffelspezialität aus Frankreich. Sie werden in der Regel als Sättigungsbeilage zu verschiedenen Gerichten gereicht. Ähnlich wie z.B. bei einem Kartoffelrösti werden die Macairekartoffeln von beiden Seiten schön knusprig gebraten. Sie lassen sich beliebig abwandeln und können klassischerweise neben Schinken, Speck weiterlesen…

Spinat Hackfleisch Kuchen

Spinat Hackfleisch Kuchen In der französischen Küche ist schon länger bekannt, dass Kuchen (oder Tartes) nicht immer nur süß sein müssen. Der Spinat Hackfleisch Kuchen ist auch so ein Rezept. Die Spinat-Hackfleisch-Füllung ist schön würzig und saftig. Bis man schaut ist der Kuchen verputzt. Sollte doch mal ein Stückchen übrig bleiben, kann man es auch weiterlesen…

Lasagne

Lasagne Eines der beliebtesten italienischen Gerichte ist neben Pizza sicherlich die Lasagne. Da selbst gemacht immer besser schmeckt, habe ich neben der Füllung der Lasagne natürlich auch den Nudelteig selbst gemacht. Herausgekommen ist ein Geschmackserlebnis, dass es durchaus mit dem Lieblingsitaliener mithalten kann. Viel Spaß beim Nachgrillen!

Shepherd´s Pie

SHepherd`s Pie Jetzt wird es mal deftig bei den Rezepten. Shepherd´s Pie ist ein klassisches Gericht aus Großbritanien und Irland, dass einen an kalten Tagen schön wärmt. In Irland ist es auch als Cottage Pie bekannt. Beim Shepherd´s Pie treffen Hackfleisch, Champignons und Kartoffeln aufeinander. Ich habe es dann noch zusätzlich mit etwas Käse gratiniert. weiterlesen…