Djuvec Reis

Djuvec Reis Djuvec Reis kennen die meisten sicherlich aus dem Urlaub im serbokroatischen Raum. Er schmeckt nicht nur zu den klassischen Cevapcici sondern auch zu vielen Fleisch Gerichten. Der Reis hat nach dem Kochen eine tolle cremige Konsistenz. Wenn du Reis als Beilage verwenden willst, rechne mit 50 – 70g ungekochtem Reis pro Person. Als weiterlesen…

Beef Wellington

Beef Wellington Beef Wellington ist ein Klassiker der guten alten Küche, in dem ein saftiges Rinderfilet (bei mir) in einer Farce aus Champignons und Maronen gebettet wird. Dazu bekommt es noch einen knusprigen Blätterteig Mantel. Es schaut nicht nur super aus, es ist auch eine wahre Gaumenfreude. Die Texturen des zarten Filets mit dem knusprigen weiterlesen…

Asian Roadkill Chicken mit Kokos Limetten Reis

Asian Roadkill Chicken mit Kokos Limetten Reis Das Roadkill oder Spatchcock Chicken ist neben dem Beer Can Chicken sicherlich einer der beliebtesten Chicken Gerichte vom Grill. Um eine neue Geschmackskomponente auszuprobieren, habe ich ihm einen asiatischen Touch verpasst. Raus kam das Asian Roadkill Chicken mit Kokos Limetten Reis. Und was soll ich sagen… auch als weiterlesen…

Schweinefilet in Cognac Rahm Sauce

Schweinefilet in Cognac Rahm Sauce Ein zartes und saftiges Strohschweinfilet im Baconmantel ist per se schon eine sehr leckere Angelegenheit. Ich habe es noch mit einer tollen Champignon Cognac Rahm Sauce verfeinert und mit selbst gemachten Spätzle vollendet. Der Geschmack des Schweinefilet in Cognac Rahm Sauce war einfach herrlich. Viel Spaß beim Nachgrillen!

Joghurt Minze Sauce

Joghurt Minze Sauce Die meisten Fleischgerichte leben ja bekanntlich von guten Marinaden und Saucen. Die Joghurt Minze Sauce verleiht Fleisch einen tollen frischen Geschmack und eine morgenländliche Note. Ich persönlich finde, dass sie zu allen Fleischsorten ist und somit ein richtiger Allrounder. Die Joghurt Minze Sauce ist auch eine klasse Alternative zu Tzatziki.

Suzuki vom Grill

Suzuki vom Grill Bei den griechischen Suzuki vom Grill handelt es sich -im Gegensatz zu den japanischen Suzuki- nicht um motorisierte zwei oder vierrädrige Gefährte, sondern um eine leckere griechische Spezialität. Man sollte sie auch nicht mit den Souvlaki verwechseln, die ebenfalls bei den meisten Griechen des Vertrauens auf der Speisekarte stehen. Souvlaki sind lecker weiterlesen…

Die ultimative Dönersauce (weiß)

Die ultimative Dönersauce (weiß) Döner lebt neben dem knusprigen und saftigen Fleisch von der Dönersauce. Diese gibt es klassischerweise als milde Joghurt-Sauce und die etwas schärfere rote Dönersauce. Hier zeige ich dir, wie du innerhalb von kurzer Zeit eine weiße Dönersauce zauberst, bei deren Geschmack du so ziemlich alles vergessen kannst, was du beim Döner weiterlesen…