Bistecca Fiorentina

Bistecca Fiorentina Das was dir gerade das Wasser im Mund zusammen laufen lässt ist das Bistecca alla Fiorentina. Wie der Name schon erahnen lässt, handelt es sich um eine italienische Spezialität. Um den tollen Geschmack des Bistecca alla Fiorentina zu erhalten habe ich es klassisch über Holzkohle gegrillt nur mit etwas Rosmarin Öl und Murray weiterlesen…

Lammkarree vom Grill mit Bärlauch Risotto

Lammkarree vom Grill mit BÄrlauch Risotto Lammkarree vom Grill mit Bärlauch Risotto ist ein köstliches Gericht aus der modernen europäischen Küche. Lammkarree ist das zarte, saftige Fleisch von jungen Lämmern, das aus den Rippen geschnitten wird. Ich habe es mit Kräuterkruste aus Rosmarin, Thymian und Knoblauch serviert. Das Zusammenspiel von dem saftigen Lammfleisch mit dem weiterlesen…

Iberico Karree vom Grill mit Patatas Bravas und Aioli

Iberico Karree vom Grill mit Patas Bravas und Aioli Wie wäre es mit einem tollen langsam auf Temperatur gebrachten und saftigen Iberico Karree vom Grill? Der Hochgenuss ideal mit den spanischen Patatas Bravas ergänzt und durch Aioli Sauce perfekt abgerundet. Durch die mediterranen Aromen habe ich gleich mit dem ersten Bissen Urlaubs Feelings bekommen. Viel weiterlesen…

Porchetta von der Rotisserie

Porchetta von der Rotisserie Porchetta ist ein klassischer italienischer Schweinerollbraten (in Italien wird hier teilweise auch gleich ganzes kleines entbeintes Schwein zubereitet), der mit allerlei mediterranen Kräutern (Rosmarin, Salbei, Fenchelsamen, Zitrone und ordentlich Knoblauch) gewürzt wird. Dies gibt dem Porchetta den unwiderstehlichen Geschmack. Zusätzulich wird in der Rollbraten Variante die Haut nach außen gerollt und weiterlesen…

Mediterrane Lammzoepfe vom Grill

Mediterrane Lammzoepfe vom Grill Ein Gericht, das mich mal wieder richtig geflashed hat, waren Mediterrane Lammzoepfe vom Grill. Man bekommt wirklich selten ein Fleisch, das so was von zart und lecker ist. Dazu die Marinade mit den mediterranen Kräutern und die Joghurt Minze Sauce. Als Beilage hatten wir ein paar mediterrane Kartoffelwürfel… Kurzum es war weiterlesen…

Italienischer Brotsalat mit Salami Chips

Italienischer Brotsalat Ich bin ja immer wieder auf der Suche nach neuen Geschmackskompositionen und bin da über einen italienischen Brotsalat mit Salami Chips gestolpert. Hier war natürlich gleich mein Interesse geweckt. Und es ist wie so oft beim Essen: Kleinigkeiten können viel Bewirken. Italienischer Brotsalat schmeckt ohne die Salami Chips schon klasse aber die Chips weiterlesen…

Pide mit Rhabarber, Ziegenkäse, Honig und Rosmarin

Pide mit Rhabarber, Ziegenkäse, Honig und Rosmarin Im Mai und Juni ist die klassische Rhabarber Zeit. Ich liebe am Rhabarber die leichte Säure, die er in die Gerichte bringt. Ein Rezept in dem er seinen Geschmack voll zur Geltung bringt, ist das Pide mit Rhabarber, Ziegenkäse, Himbeeren, Honig und Rosmarin. Die Geschmackskombination aus süß, salzig weiterlesen…

Italienische Hähnchenschenkel

Italienische Hähnchenschenkel Nachdem ich mal wieder Lust auf etwas mediterrane Küche hatte, habe ich kurzerhand Italienische Hähnchenschenkel gemacht. Der Geschmack des Knoblauchs und des Rosmarins unter der knusprigen Hähnchenhaut zusammen mit der leckeren Tomatensauce, die mit frischem Basilikum und Kapernäpfeln abgerundet wurde, haben mich geistig sofort in ein schönes kleines Restaurant nach Italien entführt. Das weiterlesen…

Braciolas aus dem Dutch Oven mit Papas Arrugadas (mediterrane Rouladen)

Braciolas aus dem Dutch Oven mit Papas Arrugadas Klassische Rouladen, die mit Speck, Zwiebeln, Essiggurken und Senf gefüllt werden, haben sicherlich schon die meisten gegessen. Hier kommt das mediterrane Pendant und zwar Braciolas aus dem Dutch Oven. Gefüllt habe ich die Rouladen mit mediterranem Hackfleisch, herzhaftem Provolone Käse und gegrillten Paprikas. Baden durften die Braciolas weiterlesen…

Schweinefiletspiesse mit Blue Cheese Topping

Schweinefiletspiesse mit Blue Cheese Topping Wie kann man ein leckeres Filet vom Strohschwein noch besser machen? Na klar… mit einer mediterranen Marinade, Bacon (mit Bacon schmeckt bekanntlich ja alles besser) und einem leckeren Blue Cheese Topping. Die tolle Kombination dann noch beim direkten Grillen mit ordentlich Röstaromen versehen und schon hat man die legendären Schweinefiletspiesse weiterlesen…