Kritharaki Salat

Kritharaki Salat Der Kritharaki Salat eignet sich super im Sommer zum Grillen. Er ist schnell gemacht, schmeckt mega lecker und die Reisnudeln (Kritharaki) geben ihm auch noch ein besonderes Aussehen. Ich muss ja gestehen, dass ich die Kritharaki in allen möglichen Gerichten liebe (mehr Rezepte findest du auch auf der Homepage). Auch wenn ordentlich Hackfleisch weiterlesen…

Spargel Blätterteig Taschen

Spargel Blätterteig Taschen Das tolle an den Spargel Blätterteig Taschen ist, dass man sie zu fast jeder Gelegenheit Essen kann. Sie eignen sich als perfekt als Vorspeise, Beilage zum Brunch, Mittag- oder auch Abendessen. Die leckeren Spargel Blätterteig Taschen kann man aber auch super zu einem Salat essen. Ihr Geschmack und die Leichtigkeit passen sehr weiterlesen…

Italienische Hähnchenschenkel

Italienische Hähnchenschenkel Nachdem ich mal wieder Lust auf etwas mediterrane Küche hatte, habe ich kurzerhand Italienische Hähnchenschenkel gemacht. Der Geschmack des Knoblauchs und des Rosmarins unter der knusprigen Hähnchenhaut zusammen mit der leckeren Tomatensauce, die mit frischem Basilikum und Kapernäpfeln abgerundet wurde, haben mich geistig sofort in ein schönes kleines Restaurant nach Italien entführt. Das weiterlesen…

Braciolas aus dem Dutch Oven mit Papas Arrugadas (mediterrane Rouladen)

Braciolas aus dem Dutch Oven mit Papas Arrugadas Klassische Rouladen, die mit Speck, Zwiebeln, Essiggurken und Senf gefüllt werden, haben sicherlich schon die meisten gegessen. Hier kommt das mediterrane Pendant und zwar Braciolas aus dem Dutch Oven. Gefüllt habe ich die Rouladen mit mediterranem Hackfleisch, herzhaftem Provolone Käse und gegrillten Paprikas. Baden durften die Braciolas weiterlesen…

Cevapcici vom Grill auf Metaxasauce mit Parmesankartoffeln

Cevapcici vom Grill auf Metaxasauce mit Parmesankartoffeln Es wieder Zeit für etwas Fusionsküche. Ich habe mal ein paar mediterrane Gerichte (die mir persönlich besonders gut schmecken) kombiniert und daraus ein super leckeres Essen gezaubert. Im Detail hatte ich schön saftige (natürlich komplett selbst gemachte) Cevapcici vom Grill auf einer leckeren Metaxa Sauce und als Beilage weiterlesen…

Ossobuco aus dem Dutch Oven

Ossobuco aus dem Dutch Oven Ossobuco ist für mich das klassische italienische Schmorgericht schlechthin. Ich finde es immer wieder verwunderliche, dass Gerichte, die von der Rezeptur sehr einfach gehalten sind, durch das Schmoren einen hervorragenden Geschmack entwickeln. Aber dafür sind die Italiener ja auch bekannt. Bei mir gab es etwas Fusionsküche oder bayerisches Ossobuco, weil weiterlesen…

Big Rösti Auflauf

Big Rösti AUflauf Das heutige Gericht führt uns in die kulinarische Richtung Schweiz und Südtirol… und zwar handelt es sich um den Big Rösti Auflauf. Bei dem Auflauf vereinen sich (natürlich) Kartoffel mit würzigem Raclette Käse, saftigem Hackfleisch und gaaaanz viel Bacon. Der Anblick (nach dem Anschnitt) von dem krossem Bacon, den leckeren Kartoffeln und weiterlesen…

Indisches Pollo Fino mit Mango-Curry-Sauce

Indisches Pollo Fino mit Mango-Curry-Sauce Es ist mal wieder Zeit für etwas Fusionsküche und zwar Indisches Pollo Fino mit Mango-Curry-Sauce. Pollo Fino ist für mich eine der besten Zubereitungsarten für Hähnchen. Hier hat man die optimale Kombination aus krosser Haut und saftigen und zartem Hähnchenfleisch. Dazu gab es eine fruchtig-cremige Mango-Curry-Kokos-Sauce an Reis. Das Gericht weiterlesen…