Aebleskiver mit Minze-Vanille-Erdbeeren

Aebleskiver mit Minze-Vanille-Erdbeeren Aebleskiver sind kleine Pfannkuchen aus Dänemark, die traditionell in einer speziellen Pfanne mit Vertiefungen zubereitet werden. Sie sind außen goldbraun und knusprig, innen weich und fluffig. Stell´ dir einfach einen sonnigen Nachmittag vor, an dem dieses Dessert serviert wird. Die kleinen leckeren „Pfannkuchen“ leuchten golden auf dem Teller, die roten Erdbeeren und weiterlesen…

Kartoffelkrapferl

Kartoffelkrapferl Kartoffelkrapferl sind praktisch ein Allrounder zu allen Fleisch und Fischgerichten. Überall wo Kartoffelstampf oder Pommes etc. dazu passen, kann man sie auch dazu essen. Sie sind (vor allem aus der Fritteuse) außen schön knusprig und innen richtig weich und schmackhaft. Man kann Sie auch noch mit etwas Gewürzen wie Petersilie etc. an das jeweilige weiterlesen…

Virgin Moidels Flash

Virgin Moidels Flash Nachdem meine Tochter auch immer den leckeren Moidel´s Flash probieren wollte, habe ich mich daran gemacht für sie den Virgin Moidels Flash kreiert. Hier ist das Resultat meiner ausgiebigen Studien. Spaß bei Seite: Ich kann aber nur vorwarnen. Die Kids sind immer ganz begeistert von dem Cocktail. Also sollte man sich darauf weiterlesen…

Süßer Flammkuchen

Süßer Flammkuchen Den klassischen Flammkuchen haben die meisten sicherlich schon einmal gegessen. Süßer Flammkuchen ist eine Variante des klassichen Flammkuchens. Hier trifft der kanckige Teig auf eine leckere Honig-Mascarpone-Creme, Erdbeeren und weiße Schokolade. Als Topping habe ich ein paar Mini Marshmallows verwendet. So würde sich der Flammkuchen auch als „Prinzessinnen-Pizza“ eignen. Der Geschmack war absolut weiterlesen…

Papas Arrugadas

Papas Arrugadas Viele werden sich jetzt denken Papas was?! Papas Arrugadas ist ein traditionell kanarisches Gericht. Hier handelt es sich um Kartoffeln, die nach dem Kochen die tolle typische weiße Kruste bekommen. Der Geschmack der Papas Arrugadas hat mich total geflasht. Die Kartoffeln bekommen durch die Salzkruste einen so leckeren Geschmack, dass man eigentlich keine weiterlesen…

Rosmarin Balsamico Inside Skirt Steak mit Papas Arrugadas

Rosmarin Balsamico Inside Skirt Steak mit Papas Arrugadas Hier kommt ein Ausflug in die leckere mediterrane Küche. Ich habe ein F1 Wagyu Angus Inside Skirt Steak mit Balsamico und Rosmarin mariniert, dann auf dem Monolith gegrillt und zusammen mit Papas Arrugadas serviert. Papas Arrugadas ist ein traditionell kanarisches Gericht. Hier handelt es sich um Kartoffeln, weiterlesen…

Spinat Hackfleisch Kuchen

Spinat Hackfleisch Kuchen In der französischen Küche ist schon länger bekannt, dass Kuchen (oder Tartes) nicht immer nur süß sein müssen. Der Spinat Hackfleisch Kuchen ist auch so ein Rezept. Die Spinat-Hackfleisch-Füllung ist schön würzig und saftig. Bis man schaut ist der Kuchen verputzt. Sollte doch mal ein Stückchen übrig bleiben, kann man es auch weiterlesen…